дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Топ-5 адских квартир для аренды в Москве: октябрь 2017

28 October 2017

Иногда можно оказаться в адском дизайне интерьера не по своей воле, например, если арендовать квартиру в Москве.

Это регулярная рубрика, в которой я буду собирать самые сладкие, жирные и сочные, словно чебуреки с Киевского вокзала, фотографии интерьеров столичных квартир, которые предлагаются в аренду.

Цель этой рубрики обратить внимание арендодателей на качество предоставляемой ими услуги и сделать арендаторов более требовательными.

Я не стремлюсь обидеть участников рейтинга адских квартир, поэтому в публикации буду приводить полезные и практичные советы о том, как можно исправить конкретный плохой интерьер.

5 место: угадай цвет стен

Фотографии этого интерьера претендуют на следующий "спор века". Нам предстоит выяснить какого цвета обои: розовые или зелено-синие?

Также важно угадать площадь комнаты: на одном снимке это тесная спальня в хрущевке, а на другом уже просторная сталинка.

Фотограф явно хотел сделать творческую работу. Фотограф - это как суровый асфальтоукладчик, которому не хватает пива и искусства в повседневной жизни. Браво.

Ничто не спрячется от взора камеры и каждая царапина будет продемонстрирована. Фотограф маниакально фиксирует все недостатки интерьера: он смакует, разжевывает, переваривает и показывает результат.

Как исправить: квартира хорошая, мебель отличная - нужен ремонт и реставрация. Перекрасить стены в белый или серый, почистить и подремонтировать мебель. Деревянную прихожую сжечь в печке на даче.

Через пару дней после переделки в эту квартиру заселятся модные хипстеры, которые будут готовы много платить за такой интерьер.

4 место: с ног на голову

Нет ничего достовернее фотографии, поэтому может случиться, что ванна установлена на потолке. Сколько чудес и открытий подарит нам столичный рынок аренды.

Кухня без вытяжки. Как готовить? Некоторые считают, что в квартире под аренду не нужна вытяжка, но это не верно. Вытяжка необходима в каждой кухне.

Если вы грешник и смотрите НТВ, то не надо это афишировать. Просто тихонько, под одеялом, смотрите и не показывайте это на людях. Может в Евпорах-Америках-Австралиях это и нормально, но в нашей стране такое явление чуждо.

Как исправить: выкинуть телевизор где был логотип НТВ, окропить дистиллированной водой квартиру и убрать точечные светильники.

3 место: морг 138 квартала Выхина

Мебель нужно защищать от пыли, но для этого используются хлопчатобумажные ткани, а пленки оставьте для медовых обертываний в ДеЛюкс-ВыхиноСпа-Лакшери.

Снова одинокая кухня без вытяжки и шторы из клеенки. Как среди этого многообразия евроремонта сохранилась симпатичная тумба - загадка. Еще чуть-чуть и тумба выбросится из окна от этого счастливого соседства.

Как исправить: недорогая кухонная вытяжка стоит 3-6 т.р. и купить ее можно в любом строительном гипермаркете. Диван не распаковывать - его в таком виде можно сразу отправить на кремацию.

В квартире нужна соизмеримая мебель, которая подчеркивает достоинства, а громадный диван кричит от боли и тесноты.

2 место: я стены разведу руками

Запомните: однокомнатная квартира - это отдельная комната и отдельная кухня. Если стены между кухней и единственной комнатой нет, то это правильно называть безкомнатная квартира.

Сдается безкомнатная квартира в пяти минутах на вертолете от метро "Щукинская" - звучит заманчиво и необычно.

Ковер должен быть на полу, в крайнем случае на стене, но никогда не позволяйте ему забираться на постель.

Как исправить: сделайте студию с кроватью-трансформером. Площадь квартиры маленькая, поэтому кровать, которая будет прятаться в шкаф отличное решение.

"Висюльки" снимите и пожертвуйте их цыганам, которые хотят с гитарой в электричке "Москва-Апрелевка".

1 место: квартира участницы "ДОМ-2"

Еженедельно наша доблестная полиция наведывается в салоны с куртизанками и снимает происходящее там на камеру.

Возможно самое интересное не попадает в эфир федерального телеканала, но возникает ощущение, что интерьер уже был показан в артхаусных фильмах с великой актрисой Берковой.

Вечера в этой спальне не могут быть одинокими, а ночи холодными. Интерьер задает игривое настроение, а малиновый цвет и пеньюар-занавески провоцируют животные инстинкты.

В ремонте случается, что отделочного материала не хватает, поэтому происходят замены. В данном случае не хватило глянцевого натяжного потолка, поэтому пришлось сделать уголок из гипсокартона.

Как исправить: поможет только капитальный ремонт. Квартира-будуар всегда будет привлекать определенную категорию одиноких и не скромных.

Белый потолок сделает квартиру просторнее, лаконичный текстиль добавит домашний уют и следующие арендаторы будут семейной парой, а не девочки-студентки в дорогих одеждах и мехах.

Статьи по теме:

5 материалов, которых никогда не должно быть в вашем доме

Как правильно выбрать цвет для маленькой кухни: 5 советов от дизайнера

Топ-5 адских квартир для аренды в Москве: сентябрь 2017

автор: Руслан Кирничанский

Я очень хочу, чтобы мои советы были полезны вам, а для того, чтобы быстрее всех получать новые статьи можно подписаться на мой канал "Дневник архитектора"

Ниже ссылки на группы в социальных сетях:

Вконтакте Facebook Youtube Instagram Telegram