Топ-5 адских квартир для аренды в Москве: сентябрь 2017

30.09.2017

Иногда можно оказаться в адском дизайне интерьера не по своей воле, например, если арендовать квартиру в Москве.

Это регулярная рубрика, в которой я буду собирать самые сладкие, жирные и сочные, словно чебуреки с Киевского вокзала, фотографии интерьеров столичных квартир, которые предлагаются в аренду.

Цель этой рубрики обратить внимание арендодателей на качество предоставляемой ими услуги и сделать арендаторов более требовательными.

Я не стремлюсь обидеть участников рейтинга адских квартир, поэтому в публикации буду приводить полезные и практичные советы о том, как можно исправить конкретный плохой интерьер.

5 место: не смогли

Иногда случается, что вкус как память: там помню, там не помню. Эта квартира самый лучший пример.

Двухкомнатная квартира из которой изгнали дизайнера. Несчастный только успел подобрать цвета для гостиной, а остальное пространство оформляли самостоятельно.

Адский розовый диван и безумный цвет кухонного гарнитура создают ритуальную атмосферу, а кухонный фартук и столешница из черного камня только усиливают впечатление скорби.

Такой камень идеально подходит для надгробий и не исключено, что столешницу приобрели возле кладбища.

А вот и гостиная. Здесь явно был талант у оформителя: цвет стен подобран хорошо. Даже вульгарная форма дивана замаскирована полосатыми подушками. Что сказать? не смогли...

Как исправить: заманить дизайнера обратно.

4 место: розовая симфония за МКАД

Возможно в мире одиноких Барби такая квартира существует, но в реальном мире за МКАД за такое могут побить.

Ничего и никого не боятся поклонники кукольных домов. Кто потенциальный арендатор такой квартиры? У сумасшедшего Шляпника из "Алисы в стране чудес" более скромный интерьер.

Больше всего удивляет контраст интерьера и окружения. Живешь спокойно в "домике Барби", подходишь к окну, а там - ОНО.

Как исправить: пригласить пацанов с района в гости. Они помогут избавиться от розовой мебели и вынесут на помойку диван "цвета фуксии". За пару бутылок пива пацаны перекрасят стены в приличный цвет и помогут собрать новую мебель из IKEA.

3 место: хочу такую кухню

Типичная хрущевка. Сейчас журналисты федеральных телеканалов ищут по всей Москве подобные квартиры.

Только представьте: показать в эфире такую ванную комнату и можно никого не убеждать, что реновация - благо. Все очевидно.

Но эта квартира не ужасна. Да, склад ненужной мебели. Да, надо отремонтировать санузел. Но посмотрите на кухню - она прекрасна и я не шучу.

В квартире сохранился раритетный советский кухонный гарнитур и симпатичные обои на стенах. Убрать нелепый холодильник и телевизор, в помойку микроволновку с электрическим чайником и получится типичная советская кухня. Если повторить тему оформления, то можно сделать стильный интерьер с элементами прошлой эпохи.

Как исправить: вывезти лишнюю мебель, отреставрировать буфет в кухне. Сделать нейтральное оформление стен и отремонтировать ванную комнату.

2 место: коммунальный ад

Вроде хорошая квартира, но в ней живет призрак коммуналки. Все комнаты оформлены по-разному, а кухня выглядит словно только что из нее вышла склочная соседка с кастрюлей борща.

Сколько коммунальных войн пережил этот интерьер? Сколько ожесточенных битв за конфорки на плите, что даже не сохранились дверцы у шкафов? Так и вижу как дерутся обломками дверей за место у плиты.

Как исправить: все оборудование кухни на утилизацию. Заменить керамику и выкрасить стены в серый цвет. Подберите кухонные шкафы и удобную современную мойку.

1 место: ампир в Медведкове

Победителем в рейтинге за сентябрь становится трешка в доме серии П-44. Здесь есть все, что может потребоваться интерьерному извращенцу: пластиковые пилястры, многоуровневые потолки, возбуждающая либидо мебель и беговая дорожка.

Персиковый цвет стен гостиной гармонирует с цветом кожаных кресел. Спальня не любимой любовницы Наполеона подарит блаженство и спокойствие, а беговая дорожка поможет удовлетворить желание убежать из квартиры.

Как исправить: прекратить таскать подобную мебель в типовые дома. Мебель такой формы выглядит громоздко и создает впечатление зажатости в квартирах с низкими потолками.

Подобный торжественный интерьер хорошо смотрится во дворцах на Рублевке, а для интеллигентного района Медведково это слишком вычурно.

статьи по теме:

Топ-5 адских квартир для аренды в Москве: август 2017

Снесите это немедленно: скандинавский стиль, евроремонт и прочий интерьерный ад

Не выбрасывай телевизор с балкона: 5 крутых способов красиво спрятать телевизор в гостиной

автор: Руслан Кирничанский

Я очень хочу, чтобы мои советы были полезны вам, а для того, чтобы быстрее всех получать новые статьи можно подписаться на мой канал "Дневник архитектора"

Ниже ссылки на группы в социальных сетях:

Вконтакте Facebook Youtube Instagram