73 947 subscribers

УНЕСЕННЫЙ РЕМОНТОМ: как прошло новоселье в квартире архитектора

10k full reads
14k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 69% of the total page views
2 minutes — average reading time

Как правильно устраивать новоселье и какие есть лайфхаки если приготовление еды - не ваш конек.

УНЕСЕННЫЙ РЕМОНТОМ: как прошло новоселье в квартире архитектора

Вот и настал тот момент когда я начинаю рассказывать о квартире, которую спроектировал для себя.

Это будет цикл статей объединенных общей темой и названием.

Унесенный ремонтом - это личная и откровенная история о том как я занимался ремонтом в своей новой квартире. В публикациях расскажу о том как проходил ремонт в новостройке и с какими неожиданными трудностями пришлось столкнуться.

партнерский материал
УНЕСЕННЫЙ РЕМОНТОМ: как прошло новоселье в квартире архитектора

Ремонт в России - больше чем ремонт

Каждый, кто успешно завершил ремонт - герой. Это не метафора, а правда жизни, ведь во время ремонта приходится испытывать себя на прочность и решать огромное количество неожиданных проблем.

Ремонт в России - это прогулка по опасному ночному лесу. Можно легко начать ремонт, но завершить его смогут только самые сильные, остальные так и останутся в дебрях: потонут в болотах нечестных подрядчиков, будут съедены монстрами из адского кухонного салона или замерзнут от холодных инженерных ошибок.
УНЕСЕННЫЙ РЕМОНТОМ: как прошло новоселье в квартире архитектора

Этот лес я хорошо знаю, все тропинки истоптаны, но у меня есть карта, которая помогает обойти проблемы и выйти из леса не только живым, но и сэкономив много денег.

Новоселье у архитектора

Невозможно разбираться во всем и у меня тоже есть слабые стороны - я не умею готовить. Мне проще сделать чертеж перепланировки, чем приготовить блюдо.

Но как же быть на новоселье? - чертежами угощать гостей плохая идея.

Окончание ремонта и переезд - это праздник и важно, чтобы он был организован на должном уровне, поэтому за помощью я решил обратиться к профессионалам.

УНЕСЕННЫЙ РЕМОНТОМ: как прошло новоселье в квартире архитектора

Настоящим спасением для меня стал кейтеринг. Кейтеринг - это приготовление и доставка еды на мероприятия. В основном услугами таких компаний пользуются на статусных мероприятиях - презентациях, выставках.

Но мне хотелось устроить не просто фуршет - я планировал сделать теплое домашнее мероприятие, где будут учтены все нюансы и будет красивая подача угощений.

И это получилось - кейтеринг "2b2" помог устроить праздник, накормить гостей и оставить хорошее впечатление от мероприятия.

УНЕСЕННЫЙ РЕМОНТОМ: как прошло новоселье в квартире архитектора

В назначенное время привезли блюда и красиво оформили подачу.

До приезда гостей я заметно нервничал, переживал что произойдут накладки или случится что-то неожиданное (в ремонтах это происходит постоянно). Но сервис сработал как отлаженный механизм. Началась вечеринка.

УНЕСЕННЫЙ РЕМОНТОМ: как прошло новоселье в квартире архитектора
Во время поиска и выбора кейтеринга я определил важные параметры, которые помогут вам сделать правильный выбор. Делюсь полезными советами.

Как найти и выбрать компанию по организации фуршетов:

  • Спросите знакомых, кто-то обязательно подскажет надежную компанию
  • Ищите информацию в интернете или в социальных сетях

Свой кейтеринг я нашел по рекомендации от друзей, но когда посмотрел профиль, то принял твердое решение о сотрудничестве. Мне понравился внимательный подход владельца к своему бизнесу.

  • Договаривайтесь заранее

В компании может быть большая загрузка, поэтому лучше определиться заранее. Особенно учитывайте, что в праздники спрос заметно увеличивается, а хороший кейтеринг - это, как правило, небольшой семейный бизнес.

  • Расскажите о формате праздника

Я рассказал о формате мероприятия и назвал имена некоторых гостей - это позволило создать образ вечеринки и определиться с правильным выбором еды. В b2b предложили меню, которое понравилось сразу.

УНЕСЕННЫЙ РЕМОНТОМ: как прошло новоселье в квартире архитектора
  • Доверяйте профессионалам

Во время обсуждения меню и вариантов подачи я немного терялся, поскольку не понимал состав угощений, но я всегда доверяю специалистам, поэтому неожиданностей не случилось и вся еда была вкусной.

Праздник прошел хорошо, гости оценили не только интерьер, но и почувствовали теплое отношение к себе. Это было самое лучшее новоселье в моей жизни и начало нового этапа.

УНЕСЕННЫЙ РЕМОНТОМ: как прошло новоселье в квартире архитектора

Устроить подобное новоселье просто и оказалось совсем не дорого, поэтому теперь я знаю где заказать еду для следующей вечеринки.

А как же сам ремонт?

В следующих публикациях я начну рассказывать о том как работал над этим пространством и покажу что здесь было изначально.

Унесенный ремонтом - это новая авторская программа о ремонте, только главный герой здесь я сам. Как живут архитекторы и как они организовывают свой дом? И правда ли то, что для себя мы делаем нечто большее? Вы узнаете об этом первыми.

автор: Руслан Кирничанский

Я очень хочу, чтобы мои советы были полезны вам, а для того, чтобы быстрее всех получать новые статьи можно подписаться на мой канал "Дневник архитектора"

Вконтакте Facebook Youtube Instagram Telegram