|ВИДЕО| Ревизорро на стройке: ведущего атаковали охранники элитного ЖК

28 July 2017

До этого случая я не мог и представить, что создавать обзоры на жилые комплексы может быть опасным занятием, но обо всем по порядку.

В рамках своего проекта "Дневник архитектора" я веду видео-рубрику про интересные столичные жилые комплексы. В сюжетах я подробно раскрываю все характеристики конкретного дома и не стесняюсь говорить о недостатках.

|ВИДЕО| Ревизорро на стройке: ведущего атаковали охранники элитного ЖК

Моя цель - сделать покупателя недвижимости более осведомленным и более требовательным к качеству. Сегодня каждый второй условный "Адский квартал" называет себя бизнес-классом, а всевозможные ЖК "С блэкджеком и платной парковкой" относят себя к высшей категории недвижимости, хотя таковыми не являются.

Это тоже самое, что отель в Турции "5 звезд" на третьей линии, без лифта, сейфа и ежедневного рум-сервиса.

Наоми Кэмпбелл живет в Москве и я знаю адрес

Я отправился в ЖК "Легенда Цветного" записать сюжет об известной новостройке и проверить: правда ли то, что в этом жилом комплексе проживает топ-модель Наоми Кэмпбелл? Подобные слухи сотрясали всю глянцевую общественность столицы и мне самому было интересно получить достоверную информацию.

В начале все шло хорошо и ничего не предвещало проблем: команда в рабочем режиме делала свою работу. Оператор сделал кадры общего вида, красиво снял внутренний двор жилого комплекса и ему никто не мешал, но когда появился я, то пришли и охранники.

Получилась странная ситуация: оператор с большой камерой не вызвал интереса со стороны службы безопасности, а я, зачитывающий текст на камеру мобильного телефона, был атакован навязчивым вниманием охранников.

Из-за технических проблем со звуком пришлось записывать речь на телефон: по неизвестной причине камера отказывалась видеть петличный микрофон и пока оператор занимался настройками я решил записать видео на мобильный. Не проговорив и пяти предложений стали появляться хмурые охранники - они лезли из всех дверей, словно призраки в мультфильмах Хаяо Миядзаки.

Кадр из мультфильма "Унесенные призраками"
Кадр из мультфильма "Унесенные призраками"
Кадр из мультфильма "Унесенные призраками"

Секьюрити, словно заколдованные демоны, твердили одно и тоже - "НельзяЗапрещеноМнеСтаршийЗвонилСказалНеположено", но я обладаю мощным антидотом ото подобных заклятий - "ЭтоНеЧастнаяТерриторияПрочитайтеЗаконСМИ".

Призраки охранников старались помешать мне произвести съемку, препятствовали, наговорили не самых приятных слов, но я на них зла не держу - мне их немного жалко.

Жилой комплекс "Легенда Цветного" вызвал у меня положительные эмоции, а вот удалось ли встретить "Черную Пантеру" (Наоми Кэмпбелл) вы узнаете из сюжета:

автор: Руслан Кирничанский

Я очень хочу, чтобы мои советы были полезны вам, а для того, чтобы быстрее всех получать новые статьи, можно подписаться на мой канал "Дневник архитектора".

Ниже ссылки на группы в социальных сетях:

Вконтакте Facebook Youtube