🎾 Ник Киргиос в своем репертуаре: Кто-нибудь спрашивал у игроков ATP хотят ли они слияния с WTA и в чем для них польза?

25 April

24-летний австралиец Ник Киргиос 40 ракетка мира продолжает оставаться диссидентом в мире тенниса. В то время как большинство игроков поддержали идею Роджера Федерера о том, что два тура - мужской ATP и женский WTA - должны быть объединены в одну структуру, которая обеспечивает общую координацию в теннисе, Киргиос высказал собственное мнение о том, что слияние может быть не в интересах игроков ATP.

Ник Киргиос в своем репертуаре
Ник Киргиос в своем репертуаре

Ник опубликовал сообщение в соцсетях: «А кто-нибудь интересовался у большинства игроков ATP, хотят ли они слияния с WTA и в чем для них польза?»

Его поддержали множество других игроков включая Рафаэля Надал, Ренна Стаббса, Донну Векич и Петру Квитову.

Во вторник Роджер Федерер в Твиттере предложил революционную идею объединения ATP и WTA :

«Просто интересно ... я один думаю, что сейчас настало время объединить мужской и женский теннис и всем объединиться вместе? Я не говорю об объединении соревнований на корте, но об объединении 2 руководящих органов (ATP и WTA), которые осуществляют надзор за мужскими и женскими профессиональными турами… ».

Его поддержали множество других игроков включая Рафаэля Надаля, Ренна Стаббса, Донну Векич и Петру Квитову.

Первоначально Киргиос также критиковал руководство ATP за проведения мероприятия Virtual Pro Madrid, а также за слишком позднюю инициативу материальной помощи игрокам, у которых тяжелое материальное положение.