🎾 Новак Джокович "дышит в затылок" Рафаэлю надалю и Роджеру Федереру по достигнутым рекордам

17 May

Новак Джокович настолько преуспел на конец 2019 начало 2020 года, что казался непобедимым до конца сезона, пока пандемия не нарушила все планы теннисистов, болельщиков и организаторов турниров. Первая ракетка мира привел свою родину Сербию к победе на Кубке ATP и выиграл второй раз подряд АвстралианОпен, а также вырвал (правда с трудом) титул чемпиона игр в Дубаи у Гаэля Монфиса в полуфинале.

Новак Джокович настолько преуспел на конец 2019 начало 2020 года, что казался непобедимым до конца сезона - фото с https://www.gettyimages.de/
Новак Джокович настолько преуспел на конец 2019 начало 2020 года, что казался непобедимым до конца сезона - фото с https://www.gettyimages.de/

Легенда тенниса и гениальный серб находится всего в шаге от 19 ТБШ Рафаэля Надаля, и рекорда Роджера Федерера 3 победы на Австралиан Опен. Ноле также мог бы побить рекорд продолжительности нахождения на первой строчке мирового рейтинга, который удерживал сам Федерер, но ему придется подождать, по крайней мере, до 2021 года, поскольку рейтинги были заморожены.

Когда пандемия коронавируса закончится и турниры продолжатся Джокович возобновит свое победное шествие, но еще неизвестно, что он признает для себя задачей номер один.

«Я всегда достаточно уверен в себе, - сказал он в интервью «In Depth» с Грэмом Бенсингером - Я уверен, что смогу побить рекорд самого долгого пребывания на 1 строчке рейтинга. Это, безусловно, мои первостепенные цели, но это не единственная причина, по которой я все еще играю. Я не верю в достижения каких то пределов, я думаю, что предел возможностей - это только иллюзии вашего эго или вашего ума».

Выиграв French Open 2016 года, он стал восьмым игроком в истории, получившим карьерный турнир Большого шлема, и третьим человеком, получившим все четыре главных титула одновременно, первым со времен Рода Лейвера в 1969 году и первым в истории на трех разных турнирах. Новак - единственный игрок мужчина, который выиграл все девять турниров серии Мастерс 1000.