🎾 Новак Джокович: «Я не согласен с обязательной вакцинацией от коронавируса»

21 April

Действующая первая ракетка мира, серб Новак Джокович, заявил, что не хочет прививаться от коронавирусной инфекции и не знает, какое решение примет в случае обязательной вакцинации для спортсменов-теннисистов.

«Если говорить обо мне, то я против вакцин. Мне бы не хотелось введения обязательных вакцинации ради возможности свободно перемещаться по всему миру», - заявил Новак в ходе онлайн-чата с коллегами-спортсменами из Сербии.

Новак Джокович
Новак Джокович
«Если же другого выхода не будет, что мне останется делать? Придется думать и принимать определенное решение. У меня имеются некоторые мысли на этот счет, так что пока я ни в чем не уверен. Теоретически – при возобновлении АТР-тура в этом году – летом или осенью, ставить прививки потребуют от всех игроков Тура. Пока что вакцина отсутствует. Посмотрим, как сложится дальше ситуация.

Джокович – обладатель 17 Гранд Слэмов, выиграл 18 матчей из 18 проведенных в текущем сезоне. Перед АвстралианОпен 32-летний серб одержал победу со своей сборной на Кубке АТР. После ТБШ добавил в свою коллекцию трофей на турнире серии 500 в Дубаи.

В Дубаи Новак был очень близок к первому поражению – в матче против Гаэля Монфиса, но отыграл 3 матчбола подряд – и забрал и этот титул. А финал против Циципаса оказался для Джоковича «легкой прогулкой».

🎾 Новак Джокович: «Я не согласен с обязательной вакцинацией от коронавируса»