🎾 Роддик: «Подача Роджера Федерера – это смесь Сампраса и Агасси»

21 April

Подача Роджера Федерера – самая недооцененная в теннисном мире. 20-ти кратный обладатель Мейджоров сделал ее реально шикарной – в последние года это особенно заметно. Таким мнением поделился Энди Роддик – известная теннисная легенда:

«Андре Агасси отличался своим игровым стилем и уникальной подачей. Пит Сампрас подавал еще мощнее, располагался довольно грамотно. Роджер Федерер взял лучшее от них обоих – его подачу можно считать гибридной.

У Роджера шикарная подача – под любым углом и на любой вероятной скорости
У Роджера шикарная подача – под любым углом и на любой вероятной скорости
«У Роджера шикарная подача – под любым углом и на любой вероятной скорости. Он в состоянии закинуть 97 миль в час удар – и следом еще красиво перевести по линии. Его действия никогда нельзя было предугадать – и от этого становилось еще сложнее», - заявление экс-первой ракетки мира.

Несмотря на тот факт, что Федереру уже 38, он все еще стабильно борется за крупные трофеи и демонстрирует шикарную физическую форму. Между ним и Роддиком прошли 24 официальных матча – и счет 21:3 в пользу гениального Маэстро!

По числу проведенных поединков Роджер на 14-й позиции среди всех теннисистов Открытой эры. И Роджер, и Роддик брали Гранд Слэмы – последний лишь один раз, но все-так брал. Оба были первыми ракетками мира. Роддик – четырехкратный финалист Шлемов (Уимблдона в 2004, 2005 и 2009 годах и Открытого чемпионата США в 2006-м году). Все эти матчи он проиграл…именно Роджеру!

🎾 Роддик: «Подача Роджера Федерера – это смесь Сампраса и Агасси»