Мама Новака Джоковича: «Не приятно, конечно, говорить об этом, но меня раздражает Роджер Федерер»

13 May

С момента первого титула Роджера Федерера (Уимблдон в 2003 году) до наших дней швейцарский маэстро и Новак Джокович выиграли в общей сложности 37 из 69 титулов Большого шлема, двадцать из которых Роджер (абсолютный рекорд), и семнадцать - гениальный серб.

Джокович обладатель рекорда по большинству побед в АвтралианОпен (8), и по числу побед подряд (3). Федерер имеет рекорд Уимблдона (8), US Open (5) и в том же турнире, рекорд серии (5).

боги фотошопа свели маму Новака и Роджера Федерера вместе)
боги фотошопа свели маму Новака и Роджера Федерера вместе)

На чемпионате Уимблдона 2019 года Ноле выиграл свой 16-й турнир Большого шлема, отстаивая свой титул, чтобы выиграть турнир в пятый раз подряд, победив Роджера Федерера в эпическом финале из пяти сетов, который длился почти 5 часов и был самым длинным в истории Уимблдона.

Джокович сохранил два чемпионских очка в пятом сете на пути к завоеванию титула, и этот матч также стал первым в истории, когда в мужском одиночном разряде Уимблдона был сыгран пятый тай-брейк в 12 играх.

Во время последнего интервью с сербским гением тенниса Sport Blic мама Джоковича, Дияна, резко раскритиковала Роджера Федерера. Она рассказала, как швейцарский маэстро был неприлично высокомерен в ситуации, когда все обстоятельства были против ее сына Ноле, который просил у Господа сил на победу.

«Я видела много матчей, но Уимблдон был самым сложным из них в прошлом году. На стадионе, на котором абсолютное большинство болельщиков было за Роджера Федерера, лишь некоторая часть зрителей, в основном родственников и знакомых, болели Новака.
Не приятно говорить об этом, но Федерер, и некоторые другие личности, раздражали меня в том момент своим недостойным поведением, а именно высокомерием. Когда у Федерера было преимущество, я сжала в руках свой крест с реки Дон. Я верующая, я все время ношу амулет, он часто спасает меня в трудные моменты.
И я сказала про себя: «Ноле, ты можешь сделать это, ты делал это уже однажды и сможешь это снова». И он сделал это. Бог услышал и меня и его. Новак также верит в Бога, и он чувствует, что у него есть предназначение. Он носит свой крестик, который также как и мне, приносит ему мир и спокойствие. Это крестик из греческого монастыря Хиландар и он читает свои молитвы утром и вечером», - сказала она.
Мама Новака Джоковича: «Не приятно, конечно, говорить об этом, но меня раздражает Роджер Федерер»