А почему мы молчим?

Удивительное рядом. За все время старательно раскручиваемого скандала с вмешательством русских хакеров в американские выборы мы не предъявили американцам ни единой претензии в ответ. Русские пытались повлиять на общественное мнение в США? Допустим. А вот у нас свободно и вольготно себя чувствует "Радио Свобода", которое на протяжении многих лет влияет на общественное мнение в России. Почему никто не предъявит ответных претензий США? Что это за игра в одни ворота? Причем, если русские хакеры существа мифические, то здесь вполне себе ощутимое СМИ, которое было создано ЦРУ и даже финансировалось из бюджета разведслужбы.

Вообще изначально цели и задачи радиостанции формулировались достаточно откровенно и четко: ведение информационной войны против СССР. Для этого были созданы отделы, вещавшие не только на русском, но и практически на всех языках народов СССР и стран Варшавского договора. Любопытно, что большинство "национальных" редакций прекратили свою деятельность, когда стало понятно, что призрак коммунизма в эти республики не вернется. Прекратилось вещание на польском, эстонском, латвийском, литовском и многих других языках. А вот, например, русская редакция продолжает активно работать.

США победили в холодной войне. Почему же оно не зачехлило информационное оружие? Это то же самое, как в обычной войне победившая сторона оставила бы артиллерийский орудия, которые продолжали бы бомбить побежденных. И у наших депутатов, дипломатов, президента и правительства не возникает по этому поводу вопросов? Оружие информационной войны США все эти годы продолжает вмешательство во внутренние дела России. А мы? Мы прекрасно знаем, что никакого вмешательства в американские выборы не было. И это очень печально.

Мы должны не просто вмешиваться в американские дела, а делать это нагло, откровенно и демонстративно, как делают это американцы по отношению к нам. Они нам даже подсказывают, что нужно делать. А мы не только не сделали ничего, но еще и оправдываемся. Нет чтобы сказать: "Да, мы кое-что предприняли, но вам не скажем что. И будем предпринимать это в дальнейшем. Пока вы не свернете свои пропагандистские проекты, направленные против нашей страны". Если не делаем ничего, то хоть видимость нужно сделать.

"Радио Свободы" было создано как подрывной инструмент информационной войны и своей сути оно не изменило. Американцы с помощью подобных инструментов вмешиваются в наши дела, а мы им это позволяем. И к сожалению, не только не отвечаем тем же, но еще и оправдываемся там, где нужно сделать многозначительную таинственную ухмылку. Если США вмешиваются в наши внутренние дела, то это очевидное приглашение к ответным действиям, разве нет?