Депутат и домогательства

10.03.2018

История с депутатом Леонидом Слуцким во многом показательна. Несколько журналисток обвинили его в домогательствах, но ничего не произошло. Сам депутат заявляет, что против него развязана дискредитационная кампания. Это, как минимум, странно - я о существовании такого депутата узнал только благодаря скандалу. Не такая уж он важная фигура для подобного заказа. Тоже мне Стросс-Кан нашелся. При этом обвинения прозвучали не от одной девушки, а от нескольких. Врут несколько журналисток или один депутат? Риторический вопрос.

Естественно, ничего не произошло. В Госдуме не оказалось протокола действий для подобных ситуаций. Что в таком случае должно происходить? Депутат временно отстраняется от исполнения своих обязанностей, назначается независимая комиссия, которая проводит расследование. Если факты находят подтверждение - пошел вон из приличного общества. Человеку с подобными отклонениями не место в парламенте. Если у тебя такая слабость в руках, что ты член двумя руками удержать не можешь, то какой же из тебя депутат? Да и вообще, человек, преодолевший порог полового созревания и до сих пор сексуально озабоченный, вызывает омерзение.

Удивительно, что обвинительницы не анонимны, но депутат до сих пор не принял никаких мер по обелению своего "доброго имени". Где иски в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации? Ах да, оказалось, что у одной журналистки имеется в наличии аудиозапись, на которой зафиксированы неуместные высказывания, произнесенные голосом, похожим на голос Леонида Слуцкого. Тут уже не важно - заказ или не заказ, если ты действительно позволил себе во время рабочего контакта делать предложения на предмет секса, то отвечай за свое поведение.

Пока всё выглядит совершенно не в пользу Слуцкого. И, если скандал наберет действительно масштабные обороты, то народный избранник просто уже вынужден будет покинуть свой пост с позором. Но при этом будут заляпаны все, кто в том или ином виде выступал в его защиту. Или молчал в его защиту. Я уже писал о том, как правильно домогаться, но не упомянул в силу очевидности еще одно правило - никаких домогательств во время служебных контактов и вообще - в рабочее время. Иначе впоследствии придется с бледным видом блеять о том, что это "враги заказали". Как это сейчас делает один депутат.