Соблазнительные ягодицы чужой жены

Очень забавно было наблюдать, как металась "Медуза", пытаясь выкрутится из щекотливой ситуации, в которую её завели шаловливые ручонки главного редактора Ивана Колпакова. Тот самый редактор, который гневно обличал харассмент в стенах ГосДумы, вдруг взял и потрогал на корпоративе жену сотрудника редакции за ягодицы. А та молчать не стала. Дальше начался цирк с конями.

Оскорбленный муж не стал применять насилие к обидчику, как сделал бы любой нормальный мужик, а покинул корпоратив и выдвинул редакции ультиматум - выбирайте, говорит, или я, или этот нехороший человек. В "Медузе" пошушукались и пришли к выводу, что отстранить любителя чужих ягодиц от должности на пару недель - самое то. Человек-то он, в принципе, хороший. Вину не отрицает, правда, с оговоркой: "Был мертвецки пьян и ничего не помню. Может, и трогал кого-то за пятую точку, а чья она была - самого сотрудника или его жены, тут уж я поручиться не могу".

Официальное заявление "Медузы" напоминало беспомощное блеяние: "Мы, дескать, не имеем регламента на случай таких нештатных ситуаций. Мы никогда не думали, что у нас такое возможно. Мы считали, что подобные вещи происходят только в кабинетах ненавистного режима, поэтому, гневно обличая его, даже подумать не могли, что скверна сия коснется нашей кристально честной редакции. И вообще - наказание Колпакову считаем адекватным силе нажатия его ладони на ягодицы чужой жены".

Опозоренный сотрудник громко хлопнул дверью, покинув редакцию. Колпаков тоже пометался-пометался и решил всё-таки самовыпилиться из редакции, оставшись при этом совладельцем издания. А вся прогрессивная общественность стала хвалить "Медузу", дескать, вот какие молодцы, не стали замалчивать факт, а сделали всё открыто и честно. Забывая при этом упомянуть, что судьба экс-редактора решалась не на собрании совета директоров, а в социальных сетях, где въедливые граждане стали припоминать Колпакову и "Медузе" принципиальный бойкот Госдумы за харассмент.

Особенно доставляет комментарий генерального директора "Медузы" Галины Тимченко:

Иван был и остается одним из самых важных и любимых людей в моей жизни — верным, отважным, веселым и нежным другом. И да, лучшим редактором в нашей стране. Те же, кто глядя на себя в зеркало, смогут сказать, что ни разу в жизни не ошибались, не совершали гадких поступков или просто глупостей, либо пошлые вруны, либо конченые подонки.

Короче, говоря - кто не без греха? Вот депутат Слуцкий в такой же ситуации - он для Тимченко не является сосредоточием таких достоинств, как Иван Колпаков. И не приходится ей нежным другом. Поэтому про присказку "кто не без греха" Галина Викторовна в тот момент как-то не вспомнила. Просто к слову не пришлось. Чужие - они завсегда мерзавцы, свои - нежные друзья, независимо от того, склонны оны к педофилии или троганию ягодиц замужних женщин.

А вообще, по этому поводу хочется сказать словами горинского Бубенцова из киносценария "О бедном гусаре замолвите слово": "Проверка - она для всех проверка". И эту проверку ни Галина Тимченко, ни "Медуза" не прошли. А для регламента на случай очередного подобного скандала редакция может взять из этого же произведения четкую инструкцию, сформулированную Артюховым:

- Если он на чём настаивать будет - не кочевряжьтесь.

- Вы что это, в дурном смысле?

- В нём.

- Да вы что, я девушка порядочная!

- Вот поэтому и говорю - не кочевряжьтесь...