Аномалия: полярные моржи выбрасываются на берег Шотландии (ФОТО)

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Полярные моржи относятся к холодноводным видам животных. Они часто отправятся в плаванье в поисках моллюсков с океанического дна и изредка рыбы. Далекие путешествия им не под силу – моржи используют льдины или айсберги для временного пристанища и кратковременного отдыха перед очередным заплывом.

Полярные моржи практически не встречаются за пределами Арктики, однако последнее время, климатические изменения и глобальное потепление сбили привычные биоритмы северных животных. С марта моржей все чаще стали замечать в Шотландии, на северном побережье Британских островов. Некоторым из них местные жители уже начали давать имена.

Морж по имени Валли на берегу Оркнейских островов, Шотландия
Морж по имени Валли на берегу Оркнейских островов, Шотландия

Ученые недоумевают, что могло заставить полярное животное забраться так далеко от дома. Теоретически, полярные животные могут продержаться в непривычной среде обитания достаточно долго, если смогут находить еду в достаточном количестве.

Морж Валли уже неделю живет в Шотландии и, судя всему, не собирается возвращаться домой.
Морж Валли уже неделю живет в Шотландии и, судя всему, не собирается возвращаться домой.

Судя по фотографиям Валли вполне здоров. Тем не менее, зоологи настоятельно попросили местных жителей ни в коем случае не приближаться к диким животным и не пытаться их покормить. Непривычные звуки могут напугать их и спровоцировать на агрессивное поведение.

Обязательно посмотрите нарратив о чукотских ушастых тюленях, они такие же милые как полярные моржи.