Арктика богаче чем кажется

Компания «Газпром геологоразведка» выполняет геологоразведочные работы в интересах российского газового гиганта в Иркутской области, Красноярском крае, в республике Саха (Якутия), на полуострове Ямал, в центральных и южных регионах России, а также в акватории арктического шельфа Российской Федерации.

Согласно отчета компании за 2017 год, в рамках программы по разведке глубинных залежей полезных ископаемых геологи газпрома пробурили в общей сложности более 33 тысямч метров горных пород, построили 14 скважин, в том числе морских.

Особого внимания заслуживают результаты разведочного бурения Газпрома на арктическом шельфе Карского и Баренцевого морей. Там в прошлом году компания выполнила более 10 тысяч квадратных километров 3D сейсморазведки.

В результате геофизических исследований запасы Тамбейского и Малышинского месторождений на полуострове Ямал увеличились втрое – с первоначальных 2,6 триллионов кубометров, рассчитанных в 2016 году, и составили 7,7 триллионов кубометров газа и 600 миллионов тонн газоконденсата.

Не забудьте поставить лайк, чтобы не пропустить новую публикацию от Dr.Арктикуса в своей ленте!