Хозява Арктики: такие ли милые?

Пока человек пытается освоить необъятные просторы Арктики, эти животные по праву чувствуют себя там истинными хозяевами.

Белый мишка. Так говорят о главном представителе полярных медведей все, кто хоть раз имел возможность взглянуть на него в зоопарке. А знаете ли вы о том, что скрывается за внешностью этих пушистых созданий?

Сила. При длине от 1,6 до 3,3 м их вес достигает 750 - 800 кг. А это означает, что медведь невероятно силен, вынослив. Кроме того, белый медведь способен развить скорость до 30-40 км/ч на суше и до 10 км/ч - в воде.

Командный дух. Полярные медведи не залегают в спячку. Только беременные самки действуют сообща: они готовят себе берлоги в районе Земли Франса Иосифа и острова Врангеля, где находятся с октября по апрель. Обычно сразу 150-200 самок обитают в так называемом природном роддоме.

Пища. Эти создания не брезгуют падалью, ягодами и лишайниками, питаются всем, что найдут на суше или в воде. Поэтому не удивляйтесь, если однажды вы заметите какого-нибудь, дрейфующего на льдине: он просто очень голоден и объявил охоту на тюленя, возможно.

Цвет. На самом деле, шкура у белого медведя далеко не белая. В зависимости от освещения она меняет цвет: от белого до желтого. Может сложиться впечатление, что животное где-то успело испачкаться прежде, чем его запечатлела ваша камера, но нет. Это просто свет так падает.

Терпение. Эти создания невероятно терпеливы. Несмотря на сильное чувство голода, они с легкостью занимают выжидательную позицию и наблюдают за своей жертвой. А благодаря силе и мощи, они способны переворачивать льдины, если жертва решила обхитрить умное животное.

... или вот так ждать, когда жертва сама приплывет к медведю в лапы. :)

Не забудьте поставить лайк, чтобы не пропустить новую публикацию от Dr. Арктикуса в своей ленте!