Северный Флот продолжит битву за Арктику (КАРТА)

15.05.2018

300 тонн металлолома и 5 000 бочек из-под топлива – так звучит боевая задача экологического взвода Северного Флота России на грядущее лето. Подразделение из 30-ти человек уже в пути, чтобы вступить в бой с самым злым и коварным противником Российской Арктики – не разлагаемыми отходами.

Военнослужащие экологического взвода за работой
Военнослужащие экологического взвода за работой

Этим летом Северный Флот продолжит начатое еще в 2012 году противостояние за чистую и безопасную Арктику. Очередным местом для боя выбран остров Котельный – один из островов архипелага Новосибирских островов в море Лаптевых. Во времена СССР на базе функционировала военная база, которая оставила после себя огромное количество металлолома и ржавых бочек.

Собранный отходы отправятся в порты Мурманска, Кандалакши и Архангельска для дальнейшей переработки на Большой Земле. За все время действия программы по очистке Арктики на островах в акватории Северного морского пути российские военные собрали и утилизировали около 65 000 топливных бочек. Но впереди все равно еще много работы.

Следите за судьбой Арктики вместе со мной, подписывайтесь и ставьте лайк, чтобы не пропустить новую публикацию. С уважением, ваш Dr.Арктикус.