Почему к проблемам в экономике надо готовиться заранее.

554 full reads

Хотел написать какую-нибудь развлекательную статью. Но пока не пишется.

Вообще я не люблю нагонять жути, но к текущей ситуации я стал готовится лет 7 назад. Когда после кризиса 2008 года и достаточно приятного роста экономики и благосостояния граждан, развернулась ситуация на Украине. Это был первый звоночек, а вернее не звонок, а колокол. До этого было убийство Сергея Магнитского, а после Бориса Немцова.

Выборы в Крыму, Боинг, ДНР, ЛНР и прочие прелести внешней и внутренней политики.

Уже тогда стало понятно, что мы будем страной изгоем. А у изгоев как это принято перспекитив не много, ходить обиженными или пытаться всех наказать.

Ну вот сейчас такая сборная солянка, страна обиженный-наказывальщик. Только похоже наказыааем мы больше сами себя, а вернее нас наше высшее руководство. Не потому, что мы плохие. А потому, что мы просто их корм, подножный. Это как паразит который присосался к телу, только не снаружи, а изнутри и чтобы его от туда выдернуть надо все тело поизнахратить. Это просто факт текущий ситуации.

Но это в общем, а если перейти к удручающим частностям про которые и так все знают. То получается, что к текущей ситуации надо было начинать готовится чуть ли не с 2008 года.

Самое же обидное, это беспечность с которой живут многие люди. С одной стороны приятно видеть улыбающиеся счастливые лица, с другой стороны как будто они в другом мире, не в России. Хотя у нас умеют одновременно плакать и улыбаться, грустить и радоваться, ну такое, развившееся чувство, когда не смотря ни на что ты пытаешься быть счастливым.

Сегодня прочитал пост Навального, хотя статья не об этом, что не смотря на все события он пытается не озвереть, остаться человеком. И я почему про это пишу, потому что у меня переодически бывает это ощущение, этой последней капли, когда пропадает вера в людей, но эта капля до конца не капает.

Так вот, с одной стороны, кажущуяся безнадега, с другой желание жить и оставаться человеком и все таки надеятся на светлое будущее и с третей не прекращать готовится к постоянно ухудшающейся ситуации экономической.

Потому что иначе получится как в сказке про муравья и стрекозу. Только муравьем быть безусловно тяжелее, но другого выбора просто нет. Потому что если тут ты не муравей в хорошем смысле этого слова, то когда закончится лето, а оно уже можно даже сказать - осень, то радости будет не много.

Я сейчас смотрю на все и такое ощущение двух миров, мир видимый, это где все ходят на работу, едят, радуются и мир не видимый в котором происходят какие то необратимые процессы, которые как запущенное хроническое заболевание потом уже не вылечить. И если в первом мире я почти счастлив(за исключением там всяких проишествий временных). То во втором я чувствую себя и своих близких, как ухватившихся за последнюю соломинку, на одном большом плоту в бурной речке с водопадом в конце.

Но почему-то мне сейчас спокойно, спокойно как никогда. Может потому, что я начинал строить платформы для этого плота ещё давно, по бревнышку. В надежде, что в конечном счёте во первых он выплывет, во вторых не смотря на любые события которые бы не происходили в конечном счёте остаться человеком, не озлобится на всех и вся вокруг и даже на эту систему совсем не гуманную не справедливую и разрушаюшую саму себя (как паразит который в конечном счёте убивает тело хозяина и умирает вместе с ним).

К чему я пишу такой очередной писсимистичный пост, не к тому, чтобы свесить лапки, а к тому, что в любой ситуации надо делать, не только надеятся на лучшее, но и делать - это лучшее хотя бы для себя и своих близких, по возможности ещё и глобально, но всегда быть готовым к худшему.

Если грубо, то "улыбаемся и машем" (продумывая небольшой хитрый план Б или пусть даже не совсем хитрый, на случай "Х", который не столько латинской буквой, а скорее нашей Русской).