Странные истории про клиентов, которые хотели снять в аренду жилье

Если вы занимаетесь сдачей в аренду квартиры или планируете сдавать, наверняка вы имеете опыт или будете его иметь, различных переговоров с потенциальными квартиросъемщиками. Люди все разные и потребности у них разные, арендаторы не исключение. Приведем несколько странных историй про клиентов и их просьбы при аренде квартиры.  Истории реальные, не удивляйтесь, может быть и с вами такое когда-нибудь приключалось!

Как-то в одном из провинциальных городков России, в обычном и скорее всего единственном агентстве недвижимости, произошла одна интересная история. К одному из специалистов по аренде жилой недвижимости, который к тому же еще только начал работать, обратился клиент с необычной просьбой. Нужно было найти квартиру где-нибудь на окраине городка, поближе к кладбищу, что бы район был безлюдный, и чтобы было минимум освещения на улице.

Не трудно догадаться, о чем подумал этот специалист и его коллеги, кто-то настаивал, что это маньяк-путешественник, кто-то говорил о группе сатанистов. Так как у молодого специалиста это был первый клиент, отказывать особо не приходилось, и новичок риэлтор нашел подходящий вариант для странного клиента.  Как, оказалось, по ходу дела, клиент был профессиональным астрономом, и ему для работы нужно было тихое место вдали от города, с минимальным освещением как это в принципе и бывает возле кладбища.

В столице тоже страшных историй хватает, одна из таких тоже связана с кладбищем. Одному из клиентов нужна была квартира возле Новодевичьего кладбища, состояние не важно, цена тоже, главное расположение. Когда все-таки нашелся подходящий вариант и странную просьбу арендатора удовлетворили, оказалось, что он был страстным фанатом романа Мастер и Маргарита, и просто обожал Булгакова, поэтому хотел жить поближе к своему кумиру, который был захоронен на этом кладбище.

А вообще тема жить поближе к своему кумиру это наверно самая главная фишка всех риэлтерских историй. Еще одна фишка матерых риэлторов это многотысячные показы. На этом обжигаются поначалу все специалисты.

Так один из таких специалистов, вернее она, прекрасная, молодая, симпатичная девушка, только недавно приехавшая покорять Северную столицу. Тоже хотела сильно-сильно удовлетворить своего первого клиента. Этот клиент был с необычными потребностями, на показы он приходил с компасом, особое внимание обращал на интерьер и мебель, и чтобы все было по Фэн-шуй. Девушка возилась с этим странным клиентом несколько месяцев и так ему ничего подходящего и не нашла. Но зато хорошо выучила районы Санкт-Петербурга и тоже полюбила Фэн-шуй.

А вот по Ростову уже давно ходит история про домового Кешу. Одной из клиенток нужно было жилье, которое удовлетворило бы ее сожителя домового Кешу и вы не поверите, Ростовские риэлторы за хорошие комиссионные помогли ей решить данный квартирный вопрос.

Одним словом люди разные бывают и забубоны у всех тоже разные, а вывод из всех этих историй для всех кто занимается сдачей в аренду недвижимости один: главное научиться удовлетворять возражения клиентов и тогда вы всегда будете на коне.

Хотите еще интересных историй про арендаторов и арендодателей на сайте Аренда RU полно полезной информации об аренде недвижимости.