Басилашвили: Мне стыдно слышать слова о том, что у нас нет денег на пенсионеров!

На вопрос: «Нужно ли вводить налог на богатство?» ответил Олег Басилашвили, актер театра и кино, народный артист СССР:

«Богатеи покупают себе шикарные яхты, футбольные команды...»

- Вся социальная часть бюджета тех же США держится на налогах, которые платят богатые люди. Я знаю, что у очень богатых людей ставка налога там доходит до 73 процентов, а то и до 80!

Однако все это не значит, что после такого люди опускают руки: оставшихся у них миллионов вполне достаточно, чтобы развивать свое производство и жить хорошо.

Полагаю, что подобного рода налоговая система должна быть и в России, и поэтому мне просто стыдно слышать слова о том, что у нас нет денег на пенсионеров!

Как это у нас нет денег на пенсионеров, если богатеи покупают себе шикарные яхты, футбольные команды и чуть ли не половину Лондона?! Это же чистой воды вранье!

Думаю, что те деньги, которые такие люди расходуют и для собственного удовольствия, и для того чтобы переложить их в чужой банк (ибо боятся, что здесь их могут каким-то образом отнять), должны идти на то, на что они идут в США.

То есть богатых людей нужно обложить большими налогами, а часть людей от этих налогов вообще освободить (но так, чтобы богатые не становились бедными).