дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Донским рыбакам дадут денег

7 June 2017

Власти Ростовской области решили поддержать рыбное хозяйство Дона. Материально. Помощь предусматривает субсидирование приобретения оборудования и материалов, а также компенсации производственных расходов. Средства выделены как рыбакам и переработчикам, так и рыбоводам.

Дон – одна из главных рек России. В 2017 г. для финансовой поддержки рыболовства, рыбопереработки и аквакультуры в Ростовской области будет выделено 38,5 млн рублей. Деньги пойдут «на рыбалку» в рамках областной программы развития рыбохозяйственного комплекса. Она реализуется на Дону с 2014 года. На развитие аквакультуры в этом году предусмотрено 25,5 млн рублей, рыболовства и рыбопереработки – 13 млн рублей.

В итоге рыбохозяйственные предприятия смогут компенсировать до 50% затрат на приобретение оборудования, ремонт судов и расходов на электроэнергию. Также будет возмещена часть денег, потраченных на выращивание и реализацию карпа, белого и чёрного амуров и толстолобика. Производителям рыбопосадочного материала будет возмещена часть затрат на производство молоди шемаи и судака, сеголетков толстолобика, белого и чёрного амуров, сазана для зарыбления внутренних вод области.