Макрон – новая суперзвезда?

2 June 2017

Макрон – новая суперзвезда?

В понедельник президент России встретился в Париже с новым президентом Франции Макроном. Нам он скорее понравился, чем нет. Но кроме внешнего лоска есть за ним и настоящий бэкграунд, который заставит говорить о нём всё больше и больше.

В настоящее время штаб-квартиры ведущих мировых банков и финансовых компаний, базировавшиеся в Лондоне, начинают переезд на континент – в Париж. Это следствие выхода Великобритании из состава Евросоюза. А также того, что финансово-политическая «группа Ротшильдов» сделала ставку на победу на президентских выборах во Франции именно Э. Макрона. Которая и была реализована.

Теперь по простой логике именно Франция должна стать финансовым центром ЕС. А расстановка сил среди ведущих стран ЕС должна измениться в пользу Франции во главе с Э. Макроном. Понятно, что роль ФРГ в результате уменьшится. Этому должна способствовать и программа Макрона по реорганизации системы управления ЕС.

Не исключено, что именно поэтому канцлер ФРГ А. Меркель приезжала к президенту России в Сочи 2 мая. Ей надо было обсудить

с В. Путиным эти перспективы. Как известно, г-н Макрон предлагает ввести должность министра финансов ЕС и единый бюджет стран еврозоны. Плюс – создать единый реально действующий парламент стран еврозоны.

Известно, что свой первый рабочий день, 15 мая, г-н Макрон начал со встречи с А. Меркель. Судя по сообщениям СМИ, «о предложениях Макрона об ускоренной интеграции стран еврозоны она высказалась осторожно и скорее отрицательно, заявив, что пока не видит причин менять нынешнюю политику Германии».

По разного рода конспирологическим версиям и сообщениям СМИ, финансовая политика руководства России как раз и «завязана» с интересами «группы Ротшильдов». И если так, это может служить объяснением быстрого установления контактов между В. Путиным и Э. Макроном: 18 мая телефонный разговор, и уже 29 мая личная встреча в Париже. Вместо сорока минут по протоколу они проговорили три часа.