Тяжелый беспилотник встал на крыло

2 June 2017

Тяжелый беспилотник встал на крыло
Тяжелый беспилотник встал на крыло

В России продолжаются испытания тяжёлого беспилотника. Его технические характеристики пока засекречены, однако о новой машине всё же кое-что известно. Строительство разведывательно-ударных дронов под названием «Альтаир», имеющих взлётный вес 5 тонн, ведётся в Казани. На днях «засветился» уже второй опытный образец этого аппарата.

Беспилотник будет оснащён двумя дизельными двигателями с турбонаддувом. Благодаря им он сможет находиться в воздухе до двух суток и совершать полёты на высоте до 12 км и дальностью до 10 тыс. км. Лётные испытания первого прототипа БЛА «Альтаир» были начаты ещё в июле прошлого года. Машина совершила серию успешных полётов. По планам весной и летом этого года испытательные полёты продолжат уже первые опытные аппараты.

В апреле этого года в Сеть попали первые снимки новейшего тяжёлого беспилотника, сделанные в 2016 году на аэродроме Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова.И вот машина попала на видео, снятое во время посещения завода секретарём Совета безопасности Николаем Патрушевым. Беспилотник получился очень красивым. Параллельно с его лётными испытаниями идёт и разработка систем вооружения.