Что ждет Михаила Ефремова за пьяный спектакль и матерщину?

10.03.2018

Директор театра "Современник" Игорь Попов намерен разобраться с инцидентом, произошедшим на гастролях в Самаре с участием знаменитого Михаила Ефремова. Спектакль "Не становись чужим", как оказалось, также плохо воспринимают и в других городах.

Спектакль "Не становись чужим", с которым "Современник" гастролирует по городам России, оказался непонятым и самарскому зрителю. Все бы ничего, если бы главная звезда постановки Михаил Ефремов не устроил "публичную порку" человеку в зале, который крикнул "Не слышно!".

Как мы ранее сообщали, в Сети недовольные игрой Ефремова и спектаклем в целом зрители Самары стали оставлять негативные комментарии. Они утверждают, что артист вышел на сцену пьяным.

В ТЕМУ: "Не догоняют": Михаил Ефремов о пьяном спектакле, видео которого уже выложено в Сеть

Директор театра "Современник" Игорь Попов, как сообщили журналисты, уже в курсе инцидента в Самаре, и пообещал разобраться с актером, как только вернется в Москву. Напомним, Ефремов обматерил сидящего в зале зрителя и послал "в эротическую сторону" весь город Самара. А позже заявил прессе, что зрители просто не понимают пьесу: "Не догоняют!".

После скандального спектакля в Самаре актер Иван Стебунов, играющий одну из ролей в пьесе "Не становись чужим", тоже признался, что постановка тяжелая, не всем понятная. И до конца (спектакль идет 3 часа) досмотреть ее могут далеко не все зрители. Многие, кстати, не уходят из зала, потому что заплатили за билет от 4 до 7 тысяч рублей.

Добавим, что после инцидента в Самаре член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Государственной думе Вадим Манукян заявил следующее: "Зрителя прежде всего нужно уважать. Не важно, в провинции эти люди живут или в столице, уважения они заслуживают равнозначного. Нельзя в пьяном виде выходить на сцену и посылать зрителей матом".

Запись из Инстаграм пользователя kvarhipova:

"В зале первые лица города, телевидение, короче все как надо))) Спектакль задерживают, но все ждут. И тут начинается эта "великолепная" постановка! Ефремов абсолютно пьян, матерится со сцены на зрителя, который сделал замечание что не слышно, несет несвязный текст, шатается, на тех кто уходит кричит "ну и валите")))) из-за того, что он не говорит не то что фразы, а целые монологи, уловить смысл в принципе невозможно. В зале чувствуется явное недовольство. 3 часа этой вакханалии Занавес! (Орфография и пунктуация авторские, видео тоже)".

ВИДЕО-отрывок из спектакля смотрите на сайте "СУТЬ СОБЫТИЙ"