Глава самарского минкульта прокомментировал скандал с Ефремовым

10.03.2018

Спектакль "Не становись чужим", который в Самарскую область привёз московский театр "Современник" получил скандальную известность.

Зрители остались возмущены задержкой начала спектакля, кроме этого некоторые из присутствующих посчитали, что исполняющий одну из главных ролей в постановке актёр Михаил Ефремов вышел на сцену в состоянии алкогольного опьянения, а также оскорблял присутствующих, нецензурно ругаясь.

Теперь же скандал прокомментировал временно исполняющий обязанности министра культуры Самарской области Сергей Филиппов. Чиновник заявил, что "выходка" Ефремова во время гастролей была "безобразной". Филиппов подчеркнул, что руководству "Современника" следовало бы найти способ извиниться перед самарской публикой.

Игорь Попов, возглавляющий театр, сообщил, что в субботу, 10 марта, состоится разбирательство в произошедшем. "На спектакле был как обычный зритель. Уходить со спектакля не имею привычки, даже если не нравится. Выходку Ефремова считаю безобразной. Надеюсь, что руководство "Современника" найдет способ извиниться перед самарской публикой", - врио министра культуры региона в социальной сети Facebook.

Кроме этого глава ведомства подчеркнул, что спектакль является коммерческим, к его организации минкультуры отношения не имел и поддержки не оказывал.

Читайте о том, что сказали о случившемся коллега героя скандала по спектаклю, а также одна из присутствующих в зале зрительниц, на Суть Событий.