Мэры померились рейтингом

Фото: globallookpress.com
Фото: globallookpress.com

Компания «Медиология» подвела итоги индекса упоминаемости глав столиц регионов за июль 2018 года и определила их рейтинг, который публиковался с начала августа. Сам рейтинг составлялся по федеральным округам и учитывалось количество упоминаний того или иного мэра в прессе.

Самым цитируемым мэром страны стал глава Владивостока Виталий Веркеенко – у него 17 807 упоминаний в СМИ. Чиновник поручил создать план по ликвидации мусоросжигательного завода «Спецзавод №1», на отравляющую деятельность которого жители жаловались даже Владимиру Путину. Кроме того, мэр посмотрел на работу местного парка культуры, остался недоволен и уволил его директора. Обо всем этом и сообщали местные СМИ.

Совсем рядом с ним оказался лидер рейтинга прошлого месяца мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов – у него 17 764 упоминания. СМИ рассказывали, что он пообещал сократить сроки ремонта Мызинского моста и завершить его уже в октябре. Вспоминали Панова и в связи с размытой после дождичка брусчатки у стадиона ЧМ-2018, мэр мудро отметил, что эта ситуация связана с ошибкой в проектировании. Ну и много рассказывали местные СМИ о том, что мэрия намерена организацию школьного питания проводить на конкурсной основе.

На третьем месте среди самых упоминаемых глав субъектов федерации оказался мэр Красноярска Сергей Еремин – у него 10 878. Связано это оказалось с визитом столичной знаменитости –Ильи Варламова, который побеседовал с градоначальником и, даже, прогулялся с ними по городу. По всей видимости, впечатленный таким променадом Еремин затем провел планерку с чиновниками и рассказал им как должна выглядеть набережная Красноярска. И это тоже стало поводом для публикаций в СМИ.

Кто стал самым медиацитируемым мэром в других округах можно посмотреть здесь