Памфилова предупредила о набирающем силу движении "фабрикация ложных фальсификаций"

Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова призвала коллег в регионах пресекать распространение сообщений, в которых говорится о нарушениях избирательного законодательства. Правда делать это чиновница попросила в тех случаях, когда такие новости являются фальшивыми. Соответствующее заявление прозвучало в понедельник, 12 марта, в ходе заседания рабочей группы ЦИК по рассмотрению жалоб.

Памфилова отметила, что в стране набирает силу движение по "фабрикации ложных фальсификаций". "Очень мощно набирает силу такое движение, как фабрикация ложных фальсификаций, мнимых фальсификаций, чтобы дискредитировать выборы кто во что горазд. Это тоже вовремя надо выявлять, хватать за руку", - заявила глава ЦИК.

Перед этим житель Нижегородской области пожаловался на то, что его бывшую супругу, являющуюся сотрудницей детского сада в Санкт-Петербурге, заставляют голосовать на избирательном участке недалеко от работы, а также настоятельно рекомендуют выбрать совершенно конкретного кандидата.

Однако сама сотрудница сада во время сеанса видеосвязи с членами рабочей группы сообщила, что ничего не знает о жалобе экс-супруга. Она отметила, что планировала голосовать недалеко от работы, так как после хотела навестить своих детей, живущих рядом.

После этого заявление мужчины в ЦИК назвали "клеветой в чистом виде" и предложили применить к звонившему меры административного воздействия.

Следите за выборами на Суть Событий