Родители прыгнули из окна, а детей оставили в горящем здании

10.02.2018

В одном из многоквартирных жилых домов на улице Парковая в посёлке Афонино Кстовского района Нижегородской области произошёл пожар. В объятом пламенем помещении оказались заблокированы супружеская пара, а также трое их детей.

В итоге мужчина и женщина выпрыгнули из окна и спаслись. А трое несовершеннолетних мальчиков, 2012, 2013 и 2017 годов рождения погибли. По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

Следователи продолжают работать на месте трагедии и устанавливать все обстоятельства произошедшего. Кроме этого назначены судебно-медицинские и пожарно-технические экспертизы.

По предварительным данным, которыми располагают правоохранительные органы, очаг возгорания располагался около двухярусной кровати детей. Родители проснувшись ночью и увидев огонь, выпрыгнули из окна.

Сообщается, что 23-летняя мать ранее состояла на профилактическом учёте, а осенью 2017 года детей на время изымали из семьи.

Следователям предстоит дать оценку действиям должностных лиц органов опеки и попечительства, снявших мать троих малышей с профилактического учёта.

Читайте на Суть Событий