Стивен Хокинг рассказал перед смертью о своем главном страхе

Известный британский астрофизик Стивен Хокинг предсказал появление расы сверхлюдей, которые могут разгромить человечество,

В своей работе под названием Brief Answers to the Big Questions ("Краткие ответы на большие вопросы") физик предположил, что для состоятельной части населения планеты в скором времени станет доступна услуга улучшения ДНК и ДНК их детей, что сделает их суперлюдьми со сверхспособностями.

"Я уверен, что в течение этого столетия люди узнают, как модифицировать интеллект, инстинкты и агрессию", — писал Хокинг. "Скорее всего, власть имущие примут законы, запрещающие подобные манипуляции в генной инженерии, но некоторые не смогут противостоять искушению улучшить свои человеческие характеристики, такие как память, устойчивость к болезням и продолжительность жизни", — предположил он.

Астрофизик предупредил, что такое развитие ситуации несет риски для тех, у кого этих возможностей не будет.

"Как только появятся такие суперлюди, возникнут политические проблемы с обычными людьми, которые не смогут конкурировать с ними", — написал Хокинг. "Вероятно, они умрут или просто перестанут быть важными. Вместо этого будет раса существ, способных улучшать сами себя, и которые будут только совершенствоваться", — заключил физик.

Ожидается, что в продаже книга появится 16 октября.

Понравилось? Тогда читайте больше на "Суть событий" в разделе "Наука" и не забудьте подписаться на наш канал!

Стивен Хокинг рассказал о скорой гибели Земли

Хокинг объяснил, чем опасно общение с инопланетянами