Учёные рассказали, в какой стране будет безопасно в случае атаки зомби

Фото: pixabay.com

Бразильские математики задались целью подсчитать шансы на выживание человечества в случае зомби-апокалипсиса. К своей задаче они подошли со всей серьёзностью: была разработана специальная модель ситуации, при которой мир окажется охвачен пандемией неизвестного вируса, превращающего людей в ходячих мертвецов, а также рассчитана численность армии, способной защитить людей от опасности.

Созданная специалистами из университета штата Минас-Жейрас в Бразилии динамическая модель включала в себя три составляющих - заражённых людей, беззащитных граждан и военных. За основу был взят сценарий событий, в которых первый зомби появляется в мегаполисе. При контакте с ним здоровые люди сами становятся заражёнными, от чего их число растет в геометрической прогрессии, и ситуация вскоре приобретает характер пандемии.

Выяснилось, что соотношение армии и мирного населения является ключевым фактором, определяющим устойчивость человеческого сообщества в условиях войны с зомби. По выкладкам математиков выходило, что если количество военных будет меньше, чем 47 солдат на тысячу простых граждан, выживание окажется под угрозой.

Таким образом, математики вычислили, что в современных условиях только жители КНДР смогут выжить во время зомби-апокалипсиса. У этой  страны как раз необходимое соотношение армии и мирного населения, поскольку около четырёх с половиной процентов жителей являются военнослужащими.

Отметим, что у американских учёных другое мнение по этому поводу. Они считают, что в зомби-апокалипсисе выживут кубинцы и сибиряки. Исследователи также считают, что в случае атаки зомби человечество окажется практически уничтоженным, но тем не менее выживет.

Другие новости читайте на Суть событий.