Новые загадки Большого Сфинкса

11 April 2018

Изображение Виван Дюнона 1798 г., на котором видно человека, вылезающего из отверстия в голове памятника. Значит, в конце 18 века проводились исследования полых камер в теле Сфинкса. Они есть, но о них ничего не говорят.

Существуют различные легенды о тайных ходах, связывающих Сфинкса и пирамиды. Есть установленные факты, способные подтвердить или опровергнуть мифические данные. Но разрешение на более глубокое исследование власти страны не дают.

В период с 1991 по 1993 годы, изучая повреждения на памятнике с помощью сейсмографа, группа Энтони Уэста обнаружила правильной формы полые пространства или камеры, расположенные на глубине нескольких метров между передними конечностями. Аналогичные полости были и по обе стороны таинственного образа.

Американский мистик и пророк Эдгар Кейси (Edgar Cayce), находясь в трансе, предрек, что под передними лапами бога Солнца, которому поклоняются местные жители, будет обнаружена камера с собранием рукописей о жизни тех, кто выжил после разрушения Атлантиды.

В 1995 г. рабочие, ремонтируя близлежащую автостоянку, наткнулись на ряд туннелей и дорожек, две из которых погружаются в подземелье недалеко от каменного тела человеко-зверя. Роберт Бауваль ( Robert Bauval ) убеждён, что туннели были построены одновременно со Сфинксом.

Роберт Бауваль (родился 5 марта 1948 года в Александрии, Египет) является бельгийским автором, преподавателем и исследователем Древнего Египта. Известен своей теорией корреляции Ориона в отношении комплекса пирамиды Гизы. В 1989 г. он опубликовал статью о том, что три пирамиды относительно Нила образовали своего рода трехмерную «голограмму» на земле трех звезд пояса Ориона и Млечного пути.

Он разработал сложную теорию о том, что все сооружения данной области совместно с древними Писаниями представляют собой астрономическую карту. Наиболее подходящее положение звёзд на небосводе для этой интерпретации было в 10500 до н. э.

Джон Энтони Уэст, анализируя следы разрушения памятника, тоже пришёл к заключению, что он был построен примерно в эти времена. Но учёные египтологи не соглашаются с этими утверждениями.

Изучая фотографии 1976 года, сделанные в миссии Viking 1 на Марсе, многие заметили изображение человеческого лица на поверхности планеты.

В 1998 году зонд Mars Global Surveyor представил несколько подробных снимков таинственных скальных образований. Утверждалось, что так называемое лицо представляет собой эффект оптической иллюзии, определяемой углами падения света на неровную поверхность.

Это игра теней? Это совпадение - создание сил природы? Или это скульптура, подобная Сфинксу Египта и пирамидам, оставленная цивилизацией, которая когда-то развивалась на «красной планете»?

Читайте правду и вымысел о Большом Сфинксе Египта.