Париж и архитектурное уродство

31.03.2018

Черный, гладкий стеклянный небоскреб, навис над прекрасным Парижем, как гигантская башня из домино, готовая к падению. Парижане ненавидели его за простую архитектуру, большие пропорции и монолитный внешний вид.

Чем же оно ужасно?

Дизайн башни предшествует архитектурным тенденциям современных небоскребов. Он постоянно подвергался критике за неуместность в городском ландшафте. Вследствие чего, мэрия вынуждена была принять постановление, запрещающее строить небоскребы выше 7 этажей или 36 метров.

Говорят, что с её смотровой площадки открывается самый прекрасный вид Парижа.

Каким показывается Париж с башни
Каким показывается Париж с башни

Острые языки добавляют к ней высказывание Ги Де Мопассана об Эйфелевой башне: “...потому что это единственное место, откуда башню нельзя увидеть.” Взору предстаёт 40 километровая панорама города.

Покорение высоты

В 1995 году французский городской альпинист Ален Робер по кличке «Человек-паук», билдеринг и скалолаз, используя только голые руки и ноги и без каких-либо страховок, совершил восхождение на вершину здания.

Как его зовут и кто построил?

Тур Мейн-Монпарнас (Башня Мэн-Монпарнас), также обычно называемый Тур Монпарнас, представляет собой 210-метровый офисный небоскреб, расположенный в районе Монпарнас в Париже, Франция.

Построенный с 1969 по 1973 год, это был самый высокий небоскреб во Франции до 2011 года. Башня была спроектирована архитекторами Эженом Бодуэном, Урбайном Касаном и Луисом Хоймом де Мариеном и построена Кампенона Бернардом.

Если собираетесь в Париж...

Билет на смотровую площадку, которая открыта с 9:30 до 23:30, стоит 17 - 23 евро. Есть кафе и ресторан с видом. С этого года на крыше установлены батуты для желающих попрыгать в облаках. Развлекайтесь на здоровье!

Лайкайте, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал Дзен - Архитектура.