Стеклянный мост над пропастью

Ландшафтная архитектура Поднебесной

Сенсационные впечатления получают туристы, оказавшись над пропастью 218 м (около 66 этажей) на стеклянном мосту, который раскачивается на ветру как качели. Нужно иметь авантюрный характер и любить приключения, чтобы решиться его пересечь.

 Photography is by Getty Images/Visual China Group
Photography is by Getty Images/Visual China Group

Местная туристическая компания Hebei Bailu Grouр построила самый длинный в мире стеклянный подвесной мост для прогулок в китайской провинции Хебей. Поток туристов с момента открытия 24 декабря 2017 года не иссякает. Поверхность защищают от царапин специальными бахилами, которые предлагаются пешеходам одеть на ноги.

Тропа протяженностью 488 метров и шириной 2 метра повисла между крутыми скалами.

Сколько весит трехлетний строительный проект в общей сложности сказать сложно, потому что в разных источниках указывают разные цифры: 70 и 120 тонн. На мост грузоподъёмностью 2000 человек (по другим источникам 3000) по соображениям безопасности не пускают более 500 (или 600).

Зато совпадает у всех информация о том, что число стеклянных панелей равно 1077, а их толщина около 4 см. Утверждают, что он способен выдерживать сильнейшие ветра и землетрясения в шесть баллов.

Ландшафтная архитектура, которая не выдержала потока людей

Выше названное сооружение не первое такого рода. На год ранее подобный мост, короче на 58 метров, уже был построена в Гранд-Каньоне Чжанцзяцзе в провинции Хунань, на юге Китая. Однако его вынуждены были закрыть через 13 дней после открытия. Мост не выдержал огромного числа желающих получить "острые" впечатления.

Сообщалось, что ежедневно его посещали 80 000 человек, несмотря на максимальную пропускную способность 800 пешеходов за один раз и 8 000 ежедневных посетителей. Висит он на уровне 300 метров над ущельем.

Когда стеклянные панели лопаются под ногами

Но и это ещё не всё. В другой части Хэбэй существует стеклянный мост протяженностью 266 метров с эффектными панелями лопающегося стекла.

Их называют восхитительными и страшными. Доходы компаний растут: желающих испытать острые ощущения тысячи каждый день.

Самый длинный подвесной мост находится в Швейцарии - Европейский мост. Его длина 494 метра и завис над самой глубокой долиной Швейцарии, соединяющей города Церматт и Грахен.

А есть ещё и Золотой мост.

Такая ландшафтная архитектура способна мгновенно избавить от депрессии любого! Или нет?
Как вы считаете, можно ли наслаждаться прогулкой по такому мосту? Любоваться великолепными видами природы и древних храмов? Кто-то и за миллион не согласен на это. А как насчёт Вас?

Готовы к прогулке? Расскажите, что Вы думаете в комментариях.
Поделитесь своими интересами с друзьями в соцсетях, чтобы обсудить на досуге новый способ выхода из депрессии:)
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал Архитектура.