Гробница Тита.

Археологи в Египте недавно обнаружили гробницу возле Асуана, возле реки Нил. Иероглифический текст, выгравированный на фрагментах деревянного саркофага, найденных внутри гробницы, показал, что он принадлежал таинственному человеку по имени Тит, говорится в заявлении египетского Министерства древностей (24 апреля).

Хотя владельцем гробницы был Тит один, его обитателей было много. Здесь спрятаны десятки мумий, некоторые из них маленьких детей. По словам чиновника министерства, две мумии лежали друг на друге, а это значит, что они могли быть матерью и ее ребенком. Гробница, вероятно, была построена между шестым веком до нашей эры и четвертым веком нашей эры

Было также множество древних артефактов, разбросанных по всей гробнице, в том числе вазы и амфоры - высокие украшенные банки с крошечными горлышками по бокам с двумя ручками. Вдоль одной стены стояли неповрежденные носилки, которые древние египтяне, вероятно, использовали, чтобы приносить тела в гробницу. Рядом с некоторыми другими мумиями были сосуды, в которых все еще находилась еда.

Археологи также обнаружили фрагменты погребальных масок, выкрашенных в золото, и небольшую статую птицы ба . Птица с человеческой головой, которая представляет душу человека, это типичный символ, найденный в погребениях того времени.

Рядом со входом в камеру рядом с лампой находились материалы, использовавшиеся древними египтянами для обертывания мумий, в том числе сосуды с битумом (асфальтом) для сохранения тел.

Хапи изображался с женской грудью. Довольно странно расположенной в подмышке.
Хапи изображался с женской грудью. Довольно странно расположенной в подмышке.

В тексте, в котором упоминается Тит, также упоминаются древнеегипетские боги, в том числе Хапи, бог реки Нил.