Хочешь улучшить вкус пищи?

336 full reads
403 story viewsUnique page visitors
336 read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time
Хочешь улучшить вкус пищи?

Просто добавь пластик.

Несколько лет назад в морской соли были обнаружены микропластики. Но насколько широко распространены пластиковые частицы во всеми используемой приправе было неясным. В настоящее время в новом исследовании выявлены микропластики в 90 процентах солей, отобранных по всему миру.

Согласно результатам проведенного исследования, (из 39 образцов соли), было установлено, что в них содержались микропластики.

Были проанализированы образцы солей из 21 страны Европы, Северной и Южной Америки, Африки и Азии. Три марки, которые не содержали микропластиков, - из Тайваня (рафинированная морская соль), Китай (рафинированная каменная соль) и Франция (неочищенная морская соль, получаемая при солнечном испарении). Исследование было опубликовано в октябре, в журнале Environmental Science & Technology.

Наибольшее количество микропластиков было обнаружено в соли, проданной в Индонезии.Больше всего частиц микропластика было найдено в морской соли. Специалисты объясняют это загрязнением воды пластиковыми отходами.

Морскую соль ценят не меньше, чем гималайскую и другие виды дорогой соли, но вскоре отношение к ней может измениться. Один килограмм морской соли содержит до 600 частиц микропластика.

Пока не известно, как присутствие пластика в соли отражается на здоровье людей. Но вряд ли это здорово.