Как достичь самадхи и воскреснуть Богом?

577 full reads
606 story viewsUnique page visitors
577 read the story to the endThat's 95% of the total page views
2 minutes — average reading time

Как достичь самадхи и воскреснуть Богом?

Индус был спасен из ямы, в которой он добровольно был погребен, чтобы достичь спасения и возродиться Богом.

Дерадж Харол, тантрик, который в течение нескольких лет жил в храме в деревне Карочо ка Хеда, (Раджастхан), на прошлой неделе объявил, что он желает похоронить себя заживо, пройдя окончательную часть причудливого ритуала, чтобы достичь «самадхи» (последней ступени восьмеричного пути ) и воскреснуть Богом через три дня.

Как достичь самадхи и воскреснуть Богом?

Вместо того, чтобы отговорить его, восторженные жители деревни отпраздновали это решение, предложили ему помощь и даже выкопали яму для него возле храма и выложили ее кирпичами. В прошлую среду, в первый день Навратры, с песнями и плясками, они похоронили его в яме, согласно его указаниям.

Как достичь самадхи и воскреснуть Богом?

Жители окрестных деревень собрались для этого большого события, а после того, как забросали яму грязью и покрыли каменными плитами, немедленно начали поклоняться на месте. К счастью для Харола, известие о его ритуале быстро распространилось в околотке и достигло ушей офицера полицейского участка, который бросился в деревню Карочо ка Хеда с командой спасателей.

Офицер Мансинг Дев и его коллеги, как сообщается, прибыли к яме, где Дерадж Харол был похоронен примерно в 2 часа ночи в четверг, но их встретили агрессивно настроенные жители, которые не позволяли им вмешиваться в религиозный ритуал. Полиции пришлось сначала убедить старейшин в том, что погребенный человек просто умрет от удушья, прежде чем им позволили вмешаться.

Харол был без сознания, когда полиция вырыла его из ямы. Его отвезли в ближайший медицинский центр, и он сейчас в стабильном состоянии. Позже он сказал офицерам, что это было его собственное решение выполнить «самадхи», и что жители деревни не при чем. Он утверждал, что хотел достичь спасения, а для этого было нужно пройти ритуал погребения.

Дело было возбуждено как против Харола, так и сельских жителей, которые помогли ему, хотя суть обвинений не ясна.

***

Материал взят из статьи"Tantrik rescued after 8 hours of 'samadhi' in Bhilwara " в Тimes of india.