Поддерживаешь Новороссию? - станешь изгоем. | Архивариус | Яндекс Дзен
327 subscribers

Поддерживаешь Новороссию? - станешь изгоем.

765 full reads
892 story viewsUnique page visitors
765 read the story to the endThat's 86% of the total page views
2 minutes — average reading time

Поддерживаешь Новороссию? - станешь изгоем.

Группа "Ночные Снайперы" лишилась десятков концертов в разных городах России.

Это произошло, по словам Дианы Арбениной после выступления в ДНР, во время которого она извинилась за "коллег по цеху", которые не приехали поддержать людей на Донбассе.

"30 или 50 концертов отменились. Неплохо, правда? Меня бросили в какую-то странную машину. (вообще-то эта машина называется, фигурально, мясорубкой. Прим. Арх.) Хотя я не извинялась за Россию перед Украиной. Это бред сивой кобылы. Я сказала, что сочувствую людям на Донбассе, - заявила Арбенина.

"Я понимала, что распускать группу было нельзя. Была уверена, что рано или поздно все наладится. Я, конечно, благодарна Воронежу, Екатеринбургу, Москве и Питеру - потому что эти четыре города выстояли. А во всех остальных городах почему-то сразу крыша "потекла" на площадках. Звонили организаторы и говорили: "Вы знаете, а у нас тут ремонт начался. Поэтому концерта быть не может", - продолжила она.

Количество отмененных концертов напомнило Арбениной цепную реакцию.

"Я думаю, что это цепная реакция. Первым пал город Владимир. Там отменили первый концерт. А потом же все организаторы связаны между собой. Они друг друга знают и плывут в одной лодке", - подчеркнула она.

То, о чем сообщает Диана Арбенина, похоже, обретает в РФ черты тревожной тенденции. Поддерживаешь Новороссию, ЛНР, ДНР, русских, которые там живут или даже просто желающих разговаривать на своем родном, русском, языке людей - рискуешь стать изгоем. И не на Украине, как можно было бы подумать, а в своей собственной стране, России.

Не столь давно о проблемах с работой из-за поддержки ЛДНР и Крыма сообщил известный российский актер Михаил Пореченков. Его стали отстранять от съемок по этой причине, рассказал он.

Поддерживаешь Новороссию? - станешь изгоем.

Журналист поинтересовался у Пореченкова, повлияло ли на его профессиональную деятельность то, что актер никогда не уклонялся от политики, активно выражал позицию по Крыму и Украине, и даже комментировал смерть главы ДНР Александра Захарченка.

- "Да. Конечно. Стали снимать с ролей. Уже с утвержденных проектов", - ответил Пореченков.

"Бывает по-всякому. Мне просто сообщают, что роль отдали другому. Все. Сначала думал, что это совпадение. Потом это повторялось раз за разом. Я начал смотреть, куда ведут ниточки и кто выпускает проект. Все встало на места", - пояснил актер.

***

Вот так вот - потянешь за ниточку и всё сразу понятно...

Что такое "пятая колонна"?

Авторство термина «пятая колонна» приписывается испанскому генералу Эмилио Мола, командовавшему армией франкистов в ходе гражданской войны. Наступая на Мадрид, генерал передал по радио обращение к населению испанской столицы, в котором заявил, что помимо имеющихся в его распоряжении четырёх армейских колонн он располагает также пятой колонной в самом Мадриде, которая в решающий момент ударит с тыла.

Так оно и произошло...

Уже происходит. Слово "саботаж" уже слетает с языков властьпридержащих.

А как вы хотели?