328 subscribers

Тайная война Черчиля

693 full reads
736 story viewsUnique page visitors
693 read the story to the endThat's 94% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Тайная война Черчиля

Хорошо известно, что Адольф Гитлер и многие из его окружения увлекались оккультными темами. Если только это это не было сутью их деятельности.

Но меньше известно, что человек, считающийся непримиримым врагом Гитлера, был назван «единственным политическим лидером в истории», у которого был свой «хрустальный шар». Эта характеристика была дана Черчилю Ричардом Никсоном.

Премьер-министр Великобритании проявлял любопытство в отношении ряда необъяснимых явлений на протяжении всей его долгой карьеры в качестве армейского офицера, политика, военачальника и писателя/журналиста.

Будучи премьер-министром Черчиль совершенно спокойно относился к тому, что в недрах разведки МИ6 существовал огромный оккультный отдел.

Многие знакомы с известной запиской Черчилля (1952 года) в министерство авиации, с требованием сообщить «правду» о летающих тарелках.

Менее известно, что он приказал британскому правительству расследовать появления НЛО в 1912 году, когда он был Первым лордом Адмиралтейства.

Тайная война Черчиля

Или, что в 1939 году, когда мир стоял на пороге Второй мировой войны, он потратил время на то, чтобы написать длинное эссе о возможности существования внеземной жизни.

т Или что он принимал личное участие в судьбе спирита и предсказательницы Хелен Дункан. Уинстон Черчилль посещал "последнюю ведьму Британии" даже в тюрьме, и поообещал аннулировать Акт о колдовстве, по которому ее обвинили. Он сдержал свое слово, и после войны спиритуализм в Великобритании стал официально разрешенным религиозным течением.

Существует ли общая нить, связывающая эти разрозненные "увлечения"? Почему Черчилль так желал узнать «правду» о НЛО? И узнал ли?

Действительно ли он верил в существование внеземного разума и сверхъестественных сил?