Укрепим общественное здоровье!

433 full reads
473 story viewsUnique page visitors
433 read the story to the endThat's 92% of the total page views
2 minutes — average reading time

Укрепим общественное здоровье!

Мясо вредно для здоровья! И это всем известно. Мясо отравляет организм! Мясо приводит к болезням, вредит сердцу, вызывает агрессию. Об этом вы можете легко узнать из популярной литературы пропагандистов-веганов.
Кроме того (и это пожалуй самое главное) коровы настолько вредны, что загаживают атмосферу. Очень вредные животные, эти коровы. Понаразводили тут... За день они в атмосферу выпукивают аж 500 литров метана. Поголовье их должно быть радикально сокращено. Радикально!

Некоторые ученые считают, что коровы даже больше виноваты в изменении климата, чем промышленность. Думаете придумываю?

Всё это, вкупе с заботой о здоровье населения, со всей очевидностью, сподвигло экспертный совет при правительстве предложил ввести новую систему сборов для производителей продуктов питания. Об этом говорится в отзыве на программу «Укрепление общественного здоровья», которая входит в национальный проект «Демография».

17 октября документ за подписью члена совета Дарьи Халтуриной был направлен в Минтруд. Авторы инициативы подчеркивают, что России следует установить новый акциз на переработанные мясопродукты (колбаса, сосиски, бекон). Подразумевается, что эта мера будет способствовать оздоровлению нации и поможет внести вклад в увеличение продолжительности жизни россиян, который за пару лет неведомым образом (усилиями правительства) уже поднялся настолько, что было решено увеличить пенсионный возраст. Всё здесь просто как дважды два - увеличиваем цену на "вредные" продукты - население здоровеет и живет дольше. И опять же - доход в бюджет. А там и еще можно пенсионный возраст поднять.


Эксперты ссылаются на исследование ученых из Оксфорда, которые оценили глобальные потери от избыточного потребления мяса в 2,4 млн смертей в год. Для стран с уровнем доходов граждан, как в России, эксперты предложили ввести акциз на мясопродукты в размере $2,41 за 1 кг (чуть более 160 рублей за 1 кг). 1 кг докторской колбасы сегодня в среднем стоит 600 рублей, а при появлении нового акциза его цена вырастет как минимум до 760 рублей (+26%).

Питайтесь "макарошками", будете здоровы и уложитесь в прожиточный минимум, как предложила депутат от Единой России. А другой депутат попробовал, воспользовавшись советом, чтобы проверить - и за неделю похудел на 5 кг! Это ли не благо для населения. А то слишком зажирели, однако.


Ранее было объявлено, что сладкие газированные напитки в России подорожают примерно на 20% в связи с введением акциза.

Необходимость этой меры объясняется заботой о населении, потребностью снизить употребление сахара жителями России и таким образом добиться уменьшения количества людей с ожирением.

***

Странно... почему на столь вредных продуктах отсутствует предупреждающая наклейка как на пачках сигарет? Недоработка.