Волшебная погода

12 February 2019
Волшебная погода

Снег в пустыне Аризона. Волшебная погода. На кактусах лежит снег.

Волшебная погода

Снежный покров на юго-западе США варьировался от 46 сантиметров в Тусоне, Аризоне , Лос-Аламосе , до 51 сантиметра в Нью-Мексико.

Снег иногда бывает здесь. Но таковое бывает в этих широтах крайне редко. Зимняя погода в этой части страны, более известна своей жарой.

Пострадал от снегопада и штат Невада, где находится пустыня Мохаве и одно из самых жарких мест на земле — долина Смерти.

В Лас-Вегасе увидели настоящую снежную бурю. Для региона характерен субтропический климат. Средняя температура в феврале в городе держится на отметке 11,6 градусов.

***

На острове Мауи на Гавайях наступила настоящая зима. Такой снегопад прошел здесь впервые в истории метеонаблюдений.

***

В Вашингтоне снегопад оставил более 50 тысяч человек без электричества. Обильные осадки привели к тому, что в восточной части штата были перекрыты автомагистрали. Из-за непогоды сотни рейсов были отменены в Сиэтле и Портленде.

Волшебная погода

Более 20 жителей центральных и северо-восточных районов США погибли в результате установившихся в стране рекордных морозов.

Отмечается, что больницы переполнены пострадавшими в результате переохлаждения и обморожения.

Заголовки на первых полосах газет штата Вашингтон саркастично замечают "Устали от снега? Извините, придется потерпеть, новый снегопад на подходе". Всё это продолжается уже долго, но никто не говорит о "глобальном" похолодании.

***

Разумеется, это следствие "глобального потепления". Не так ли?