Я скрываю от мужа, что не умею готовить

13.07.2018

Когда я вышла замуж, я совершенно не умела готовить, но тщательно это скрывала от мужа, регулярно консультируясь с мамой по поводу приготовления того или иного блюда.

Как-то раз зимними вечерними вечерами муж стал периодически мечтать об окрошке. Согласитесь, немного странное желание для холодного времени года.

Но желание мужа, как говорится, закон. К тому же я, находясь на 4 месяце беременности, тоже загорелась этой идеей.

Окрошку я любила и, как не странно, готовить, умела. Только продуктов необходимых в доме не было. Пришлось идти в магазин. Для уточнения надо сказать, что дело было в моей молодости, супермаркеты только стали появляться, а мне деревенской девушке и вовсе были в диковинку.

Ну, пришла я, выбрала яйца покрупнее, колбасу поароматней, сметану посвежее, дело встало за огурцом. Я долго ходила среди полок, разглядывая все овощи, но огурцов не было. Маринованные меня не устроили, и я продолжила свой поиск.

Наверно, примерно в пятом магазине я сразу увидела то, что мне нужно. Огурцы были длинные, невялые, красивого зеленого цвета.
Выбрав один побольше, я с гордостью отправилась домой с добычей.

Дома, сварив все овощи и мелко нарезав, я приступила к своему огурцу. Огурец для окрошки я обычно тру на меленькой терочке, чтоб ароматнее было. Вот и сейчас, я достала терку и упиваясь предвкушением предстоящего ужина стала его тереть.

Меня странно удивило то, что огурец не пах, но я списала эту странность на свое положение и продолжила дело.

Вскоре все было готово. Тут и муж вернулся, а я уж окрошку разливаю, все же удивляясь, что она совершенно не пахнет. Ну, попробовав ложку, я поняла, что мои опасения были не напрасными. Она была безвкусной.

Муж, спокойно поедая блюдо, поинтересовался:

- А что? Огурчиков не было? Надо было хоть маринованных положить.
- Да нет, я купила и натерла, но он почему - то сразу не пах, да т вкуса его я не чувствую. Но подумала, что это из – за беременности.
- Дай посмотреть, что ты там натерла, - усмехается муж.
- Да весь я и истерла, дорогие больно огурцы зимой. Завтра схожу в тот магазин, узнаю, что это за сорт такой безвкусный.


На том и порешили. На другой день я долго и нудно выясняла сорт огурцов у продавцов, а те твердили, что огурцов давно не завозили и покупала я не у них. Я ринулась к полкам с огурцами, возмущаясь такой явной ложью, но была остановлена возгласом:

- Как? Это же цуккини! Это не огурцы, девушка! Рожать собираетесь, а в огурцах ничего не смыслите!

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ 👍 И ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Читайте также:
Осталась у разбитого корыта, а у бывшего мужа все хорошо
Как надо замуж выходить
Не ходите, девки, в бары