Кто сегодня со Светкой ночевал

В дни моей юности, а сейчас мне 36, по нашему небольшому провинциальному городку любимой темой для пересудов в местном магазинчике была тема: Кто сегодня со Светкой ночевал?

Светка была красивой девчонкой, белокурой и голубоглазой, но глупой как пробка, к своим 15 годам кое - как умела читать. Сейчас, я сама работаю педагогом, и смею предполагать, что она имела умственную отсталость, и ее следовало обучать в соответствующем заведении.

Родители у нее, надо сказать, были вполне приличные и адекватные люди, но то, что их дочь не здорова тоже не видели, а предпочитали ее время от времени лупить. Это, естественно, не помогало.

Так вот, когда эта девица вошла в период своего полового созревания, с ней спал каждый, кто хотел. А на утро это обсуждалось местной публикой.

На очередном школьном медицинском осмотре, проводимом в каждом новом учебном году, выяснилось, что она глубоко беременна. Делать что - то было поздно, и она родила дочь.

Года три Светка сидела дома, но как она выполняла свои обязанности никто не знал, так как на улице их встретить было невозможно. А затем она уехала с каким - то парнем в Толльяти. Где она его нашла тоже неизвестно. Уехала, и дочь вместе с ней.

Больше про нее ничего не было слышно. Мать всегда отвечала, что у дочери все хорошо, муж замечательный, ждут прибавления в семействе.
Месяц назад я поехала к родителям в отпуск, в тот самый городок и узнала, что вернулась Светка. Вернулась она без детей и мужа и живет теперь с матерью (отец к тому времени умер).

Стала я выяснять про судьбу детей, живем по соседству, как - то взволновала меня эта история.

В конце концов ее мать открыла страшную тайну, что всех детей Светки забрали в детский дом, так как и Сетка и ее муж пили беспробудно, а дети, их было уже четверо, сидели голодными и холодными. Какая - то соседка «настучала» в органы опеки.

Вот сижу и думаю. Ведь, что у Светки с головой не все в порядке знали все, что родила одного, наверняка не поняв даже, что произошло, тоже все знали. Куда смотрели учителя, которые ее учили, врачи, которые ее ежегодно осматривали, и гинекологи, когда она к ним на учет вставала?!

Почему не введут обязательную стерилизацию таких женщин, зачем надо ждать, пока кучу бедных детей кто - то пристроит в детдом?!


Светку и ругать нельзя, сидит на лавке улыбается, думает детей на время взяли. А ее мать вчера написала официальный отказ от опеки внуков, так как: «Хватит, с одной всю жизнь мучилась!». Подумать только: четверо детей, четверо!

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ 👍 И ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Другие статьи:
Осталась у разбитого корыта, а у бывшего мужа все хорошо
Как я пробовала чачу. Стыдно до жути
Как надо замуж выходить