Про тампакс. Взрослые молчали, только больше разжигая наше любопытство

13.07.2018

Во времена моего детства на телевидение активно начала продвигаться всевозможная реклама. Которая ввергала в шок, не только детскую часть села, (я жила в селе, где все друг друга знали), но и взрослую.

Особенно, это касалось различных женских средств гигиены. Было нам в ту пору лет по 9, не больше. Это сейчас девчонки уже в детском саду в мельчайших подробностях знают все о женских особенностях организма, а мы не знали.

Помню сидели мы на перемене и живо обсуждали, для чего нужен тампон, что это такое, и куда же его надо вставлять. Предположения были самыми разными, мальчишки тоже принимали участие.

Мы думали, что это специальное мыло от детей, что это неведомый заморский дезодорант, это все что угодно, но что именно, мы не знали.

А узнать хотелось, все взрослые при вопросе дружно отворачивались и мычали, что -то невразумительное, только еще больше разжигая наше любопытство.

Когда прозвенел звонок, большая часть класса еще не отошла от обсуждения и усердно морщила лоб.
Урок шел своим чередом, нас спрашивали, мы отвечали, все, как всегда.

А учительница у нас была пожилая, еще наших родителей учила. И, вот, в конце урока она спрашивает, все ли нам понятно по теме и какие есть вопросы.

Тут встает мальчик, активный такой, общественник, староста класса, и говорит:

- От имени всего класса я хотел бы задать вопрос, который нас очень интересует в последнее время. Нам никто не может ответить на него. А Вы так много знаете, ответьте нам, что такое тампакс?


Видели бы вы лицо бедной старушки! Как она краснела и бледнела! Но затем она сказала:

- Я сейчас позову на помощь нашего учителя биологии, она нам поможет.
И почти бегом уносится из класса. А учительница по биологии (до сих пор не пойму почему именно на нее пал выбор), была молодой и работала в школе первый год.


Заходят они в класс, и биологичка так уверенно нам говорит:

- Ребята, понимаете, между женщиной и мужчиной есть одна огромная разница. Женщинам тампакс нужен, а мужчинам нет. Поэтому сейчас все мальчики могут пойти играть на спортплощадку, а девочки пусть задержатся, я им расскажу.


И она нам, действительно, все объяснила. Сейчас я удивляюсь ее профессионализму и тому как она смогла найти нужные слова.

И сказала, что это девчачий секрет, и мальчишки ничего знать не должны! И мы им не сказали. А потом все как - то забылось, и они спрашивать перестали, а мы были гордые, что знаем эту великую женскую тайну!

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ И ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Читайте также:
Как надо замуж выходить
Не ходите, девки, в бары
Как я пробовала чачу. Стыдно до жути