«Беда чужой не бывает»: Шестилетнему Ринчину нужна помощь неравнодушных

На лечение в Китае требуется более 600 тысяч рублей. Но для матери-одиночки и к тому же инвалида 3 группы – эта сумма непосильная.

«Беда чужой не бывает». В это верит герой нашей традиционной рубрики 6-летний Ринчин. У мальчика ДЦП. На курс лечения в Китае требуется более 600 тысяч рублей. Но для матери-одиночки и к тому же инвалида 3 группы – эта сумма непосильная. Как помочь семье – далее подробнее.

Туяна Сонголова, мама: При рождении у него случилось кровоизлияние в мозг за недоношенностью, потому что у меня у самой эпилепсия третьей группы инвалидности. В 30 недель родила, кесарево сечение сделали, потом его из перинатального перевели в БСМП и сделали сразу шунтирование.

Он долго не умел переворачиваться, голову приподнимать мог. Аппетит у нас, конечно, хороший. Любит рисунки смотреть, он в основном машины смотрит.

Здесь мы были у врачей, они приезжали из Китая, он сказал, что вам надо операцию на мышцы ног, вот здесь, если вы не хотите, чтобы он мучился, чтобы у него не было много надрезов, пройдите лучше реабилитацию. Будет приезжать китайский специалист и у них делайте массаж, иглоукалывание, лечебную физкультуру проходить. И только после этого уже можно поехать, но, конечно, будет дорого стоить – 550 тысяч, он сказал, вы приедете, сразу сделаем операцию и сразу же поставим гипс. Гипс когда снимут, нужно снова пройти реабилитацию – 25 курсов по три процедуры, это стоит около 50-60 тысяч.

Мы, конечно же, надеемся на то, что он будет ходить, то что он будет также бегать, как все дети, расти, говорить, потому что у него очень много шансов для этого.

Реквизиты:

Сбербанк: 6390 0209 9000 8729 08

Мобильный банк: 8-914-636-31-13

Получатель: Туяна Сонголова

Видеосюжет на сайте: arigus.tv