Мэрию Улан-Удэ оштрафовали на 6 миллионов за неудовлетворительное содержание дорог

Администрации вынесли более 300 требований,  но исполнять их не торопятся.

В каждом третьем ДТП с пострадавшими есть вина чиновника. К такому выводы пришли в ГИБДД, оценивая качество содержания городских дорог. Полицейские уже вынесли в адрес мэрии более трех сотен требований об устранении  аварийных ситуаций. Но многие из них до сих пор не исполнены. Почему?

Объезд ямы по встречной полосе – одна из самых распространенных причин аварий на городских дорогах. За сутки их происходит до тридцати. В полицейские сводки попадают только те, в которых пострадали люди.

Саян Будаев, инспектор по пропаганде УГИБДД по республике Бурятия: Всего с начала текущего года на дорогах города произошло 358 происшествий. При разборе, при оформлении данных происшествий, сотрудниками Госавтоинспекции в каждом третьем происшествии было выявлено неудовлетворительное содержание дорог.

И это не считая того, что инспекторы выявляют самостоятельно. С начала года полиция указывала мэрии на ямы и прочие недостатки дорог более 300 раз. Но многие из них не пропали, а в мэрии говорят – ямочный ремонт ведется.

Евгений Соболев, начальник управления дорожного строительства администрации г. Улан-Удэ: Ну, на каких улицах? Улиц очень много. То есть это весь город наш, то есть три района: Октябрьский, Железнодорожный, Советский район. Вообще про ямочный ремонт: 19 июня мы заключили контракт с ООО «Ришен», на сегодняшний день контракт в полном объеме выполнен. Было заключено еще одно соглашение на один миллион рублей. Данные работы уже закончены практически тоже.

В общем, на ремонт дорог потратили уже почти 12 миллионов рублей из городского бюджета. Готовятся потратить еще восемь миллионов. Только снова точно не помнят, в каких именно местах ямы должны исчезнуть.

Евгений Соболев, начальник управления дорожного строительства администрации г. Улан-Удэ: Ну, я думаю, что до первого ноября мы успеем данные мероприятия провести тоже по всему городу. Это у нас все магистральные автомобильные дороги, в первую очередь, по предписанию ГИБДД.

Первое в очереди ГИБДД, судя по всему стоит не с того конца. Потому в мэрии дело до их предписаний и не доходит.

Саян Будаев, инспектор по пропаганде УГИБДД по республике Бурятия: В отношении администрации города 168 материалов было передано в суд. Общий объем штрафов в отношении администрации города за неудовлетворительное содержание дорог варьируется более шести миллионов рублей.

Эти деньги чиновники, очевидно, заплатят из городской казны. Но дороги от этого ровнее не станут. С начала года на них уже погибло 10 человек и более 500 получили ранения.

Видеосюжет на сайте: arigus.tv