Никогда такого не было и вот опять! Как только похолодало, в квартирах улан-удэнцев пропала горячая вода

Отопительный сезон стартовал, но аварии на ТГК-14 продолжаются.

Муниципалитеты отчитались главе республики о старте отопительного сезона, планируется, что к 27 сентября во всех квартирах города будет отопление. Однако в некоторых квартирах батареи все еще холодные. И неизвестно, станут ли они теплее к сроку. В проблемах горожан разбирался «Дежурный по городу».

Холода в очередной раз наступили, а в квартирах горожан проблемы с горячей водой и отоплением. Как говорится – никогда такого не было и вот опять!

Юлия Николаева, житель дома №46 по пр. Строителей: Холодная бежит, а горячей как бы нет. Уже около месяца мы так мучаемся. Ее то дают, то отключают. Я понимаю, если летом это нормально в принципе, можно справиться. Сейчас уже холодно, у меня маленький ребенок, как-то неудобно без горячей воды. Как говорится, если не оплачивать, то они сразу стучат в дверь и говорят «вы не оплатили», а когда нет горячей воды они ничего не говорят.

На дворе 21 век, а люди в сентябре вынуждены добывать горячую воду при помощи кипятильника.

А это уже другой дом, только проблемы у жильцов похожие. Давайте разбираться.

Татьяна Сатышева, житель дома №142 по ул. Жердева: А трубу прорвало, они в прошлом году ее делали. Ну, вроде тоже так же отключали, а потом все вроде нормально стало. Нынче месяц прошел, я позавчера смотрю, опять все провалилось. В «Стаф» пошли – сказали «тепла не будет. Все холодное. И воды горячей нет» .
Альберт Суранов, директор управляющей компании «Стаф»: На Жердева, 142 нет отопления в связи с очередной аварией на теплосетях ТГК-14. Авария повторная. Конкретно за это лето на этом месте второй порыв.

- Долго еще работы будут длиться, не знаете?

- К сожалению, достоверной информацией мы не обладаем. Так как на все запросы управляющих компаний ТГК 14 отвечает «В работе».

Судя по всему, такого резкого старта трубы отопления не выдержали. Сколько продлятся ремонтные работы, пока неизвестно.

Видеосюжет по ссылке https://arigus.tv/news/item/117615/