Оркестр в центре Арбата в Улан-Удэ: Кто эти музыканты?

Мы решили подробнее узнать о людях, которые ежедневно поднимают нам настроение.

Их сложно не заметить. Оркестр в центре Арбата слышали многие улан-удэнцы. Этому музыкальному коллективу впору отмечать шестидесятилетний юбилей. Кто они и почему играют на главной улице города?

Двухчасовой концерт под открытым небом. Исполняют больше двух десятков композиций, после каждой небольшой перерыв, чтобы восстановить дыхание. Ведь самому старшему музыканту этого оркестра скоро 84.

Виктор Бойло: Втянулся уже, как наркотик. Устаёшь, конечно, не молодой. Ну, вот играю, ещё год-два протяну и хорошо. Настроение поднимаем людям заодно.

Виктор Георгиевич – преподаватель музыки и единственный из коллектива кто не связан со стекольным заводом. Остальные трудились, кто водителем, кто стекольщиком, а кто начальником цеха. Объединил всех заводской оркестр.

Владимир Овчинников: Струна какая-то в душе играет и не бросаем, требует! Каждое воскресенье, каждую субботу, все праздники, мы бросаем дома семьи и играем. Дома на нас косо смотрят, это представляете 50 лет с лишним.

И все эти годы репетиции по три раза в неделю. На Арбат музыканты со стеклозавода приезжают по вечерам. Несмотря на почтенный возраст, добираются сами. Кто на автобусе, кто на маршрутке и только инструменты везут на отдельной машине.

Юрий Малых: Охота же всё-таки показать себя, начали немножко играть. Сейчас мы посмотрели многие кто бы не играл, где бы ни играл, они все за деньги. Ну, а нам же тоже приработок нужен. Мы же пенсионеры, а пенсия сами знаете какая.

Деньги уходят на проезд, то, что остаётся в копилку на инструменты, которым уже несколько десятилетий и костюмы. Всё это необходимо для концертов. Коллектив гастролирует по всей республике. Так же принимают участие почти во всех значимых культурных мероприятиях города.

Юрий Малых: Если сказать ему бросить играть, он умрёт быстро. Да потому что он живёт этим
- Лёгкие-то развиваются всё равно у нас, лёгкие-то здоровые. Раз лёгкие здоровее, значит и организм здоровее должен быть.

Смотрите видеосюжет здесь.