Погиб, спасая жизни: В Улан-Удэ пожарному установили мемориал

Он посвящается командиру отделения Владимиру Сергееву.

Погиб, спасая жизнь. В Улан-Удэ памятный мемориал установили пожарному. Три года назад он погиб в огне.

Декабрьская ночь 2015 года. Тушить пожар на Верхней Березовке первым приехал дежурный караул. Им руководил 28-летний Владимир Сергеев. Соседи сообщили, пожилой хозяин дома внутри. Вместе с напарником Владимир отправился на поиски. Выйти из пламени он уже не успел.

Александр Степанов, начальник 1-го отряда пожарной охраны г. Улан-Удэ: Он развернул пожарно-техническое оборудование. Подал воду на тушение и при поступлении информации, они своим звеном вошли в горящее здание, чтобы эвакуировать человека. К сожалению, огнем отрезало пути отступления и эвакуироваться оттуда уже не смог.

В пожарные Владимир пошел в 24 года, хотя с детства его страстью были машины. Свою рабочую «Волгу» холил и лелеял. В память о товарище коллеги покрасили ее в символичные цвета и поставили рядом с мемориальной доской. Спасать чужие жизни – традиция семьи Сергеевых. Владимир решил ее продолжить. От простого пожарного дослужился до командира отделения.

Елена Сергеева, мама Владимира Сергеева: Очень тяжело приходилось, когда покойники, вытаскивать тела. Психологически очень тяжело. Он приходил, не разговаривал, сразу ложился спать. Конечно, переживала. Его нет – звонишь уже. Звонков нет – сюда звонишь. «Он на пожаре, все».

На должности командира Владимир останавливаться не собирался. Учился в Сибирской пожарно-спасательной академии в Железногорске, в свободное время занимался легкой атлетикой. Обзавестись семьей так и не успел. В ноябре Владимиру Сергееву исполнился бы 31 год.

Смотрите видеосюжет здесь.