Уникальное спортивное шоу: В Бурятии прошел турнир «Бичурская сеча»

31.07.2018

Соревнование проводится в четвертый раз и уже стало своеобразным брендом района.

«Бичурская сеча 2018». Уникальный турнир по смешанным единоборствам под открытым небом прошел в Бурятии. Кто сильнейший, выясняли 9 пар бойцов из разных регионов России.

«Бичурская сеча» - турнир по боям без правил - уже своеобразный бренд района. За 4 года он стал не просто праздником спорта, а настоящим спортивным шоу. О нем знают в разных уголках России. И это заслуга не только тех, кто выходит на ринг, но и творческих и иных коллективов. Как, к примеру, рекордсмены книги рекордов страны – группа «Девятый вал». 

Турнир  посвящен землякам, павшим  в боях во время Великой Отечественной войны. Из Бичурского района на фронт отправилось более 4,5 тысяч человек. Домой вернулся лишь каждый второй.

Сергей Афанасьев, председатель совета ветеранов спецподразделения «Витязь» г. Москва, организатор соревнований: Это воспитательный процесс наших детей, поколения подрастающих бичурских ребятишек, которые смотрят на этих богатырей, равняются на них. Если из них 2-3  воспитаем таких же богатырей, которые выступают здесь, это будет огромный плюс и зачтется там.

Иркутск, Дагестан, Киргизия, Бурятия и Чита. В восьмиугольник, он же ринг или октагон, вышли 18 бойцов.  Самбисты, борцы вольного стиля, представители федераций бокса, армейского рукопашного боя,  панкратиона, ушу-саньда и  универсального боя.

Константин Протопопов в прошлом году он стал победителем «Бичурской сечи» и в этот раз укрепил свое звание в весовой категории 93 килограмма. Его противником стал  мастер спорта по вольной борьбе и чемпион Бурятии по боевому самбо Эрдэм Жамбалов.

Константин Протопопов, победитель  турнира «Бичурская сеча 2018»: Я не надеялся закончить схватку. Надеялся на жесткий бой. Соперник сильный, мастер спорта по борьбе. Я сам удивился.

Подводя итоги этого года, организаторы уже строят планы на будущий. И планируют в качестве почетных гостей пригласить боксеров-профессионалов Дениса Лебедева или  Александра Поветкина. Не исключают, что возможно приедет и Федор Емельяненко. Но это уже в следующем году.

видеосюжет можно посмотреть здесь