В Бурятии 160 семьям назначили выплату на третьего ребенка

Кто имеет право на получение денежной выплаты?

В Бурятии продолжаются выплаты на третьего ребенка. С начала года они назначены уже 160 семьям.

Напомним, ежемесячная денежная выплата предоставляется семьям при рождении с 1 января 2019 года третьего ребенка или последующих детей, а также при усыновлении третьего ребенка или последующих детей, родившихся с 1 января 2019 года. Выплата осуществляется до достижения ребенком возраста трех лет.

Как отмечают в пресс-службе Минсоцзащиты, выплата предоставляется семьям, среднедушевой доход которых не превышает среднедушевой денежный доход населения в Бурятии в 23 165 рублей.

Деньги выплачиваются в размере прожиточного минимума для детей на 2019 год, установленного в Бурятии для данных целей – 11274 рублей. Ежемесячная денежная выплата назначается с месяца возникновения права на получение ежемесячной денежной выплаты, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении.

Отметим, что с начала года за предоставлением ежемесячной денежной выплаты обратилось 505 граждан, в том числе предоставлено 276 устных консультаций, принято 229 заявлений и назначено 160 дел.

Источник: arigus.tv