В Бурятии хотят делать цветные крыши

Накануне Алексей Цыденов проинспектировал шиферный и цементный заводы.

В Бурятии хотят делать цветные крыши

В среду, 22 августа, в рамках рабочей поездки в Кабанский район глава Бурятии Алексей Цыденов посетил в поселке Каменск Тимлюйский цементный завод и завод по производству шифера.

Глава отметил, что заводы работают устойчиво, а строительная отрасль в целом показывает хороший темп.

- По шиферному заводу рассматривается возможность его участия в капремонте домов. Поскольку качество продукции хорошее, цветовые решения есть, то есть, у нас более красивая кровля будет. Сейчас совместно с Фондом капремонта посмотрим, как можно завод интегрировать в программу капремонта, - сообщил Алексей Цыденов по итогу визита на предприятия.

На Тимлюйском цементном заводе Алексею Цыденову показали современно оборудованный упаковочный цех, где продукция фасуется в тару с маркировкой «Сделано в Бурятии». После глава встретился с работниками завода, где осуждались проблемы как производственные, так и поселка Каменск в целом.

Известно, что на сегодняшний день в поселке проводится реконструкция центральных улиц в рамках программы развития моногородов. Алексей Цыденов осмотрел все объекты.

- Дорога сделана, но там нет пешеходного перехода, светофора на пешеходном переходе, автобусная остановка не оборудована. Мы приняли решение, что если уж сделали дорогу, то до конца ее нужно дооборудовать, - заявил глава Бурятии.

Кроме того, руководитель региона отметил, что по программе развития моногородов в Каменске идет не только ремонт дорог, но создание общественных территорий, реконструируются входные группы поликлиник.